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La Ricetta della Confettura di Pomodori Verdi

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La confettura di pomodori verdi è la marmellata perfetta da preparare in autunno.

Per ottenere quel meraviglioso colore giallo è necessario utilizzare pomodori verdissimi, quindi niente pomodori con qualche parte già rossa.

Il sapore e il profumo davvero fantastico di questa confettura ti catturerà di certo, una confettura forse un po’ strana ma ottima, dove l’ingrediente di base non è un frutto ma una verdura.

Io l’adoro sopra ogni cosa, la mangio al mattino sulle fette biscottate, a merenda spalmata sopra una fetta di pane,  volendo anche da sola con il cucchiaino, senza dimenticare il connubio perfetto di questa confettura con il formaggio morbido e stagionato!

La preparazione è abbastanza semplice, prima di tutto i pomodori verdi vanno tagliati a fette e lasciati macerare con lo zucchero per tutta una notte.

Fatto questo  lo zucchero si sarà sciolto e si sarà formata parecchia acqua, versa tutto in una casseruola ed aggiungi il succo di limone e porta a bollore, quindi continua la cottura una ventina di minuti a fiamma dolce.

Frulla la confettura di pomodori verdi con un minipimer e rimetti il tutto a bollire per altri 60-70 minuti, sempre a fiamma dolce.

La confettura di pomodori verdi anche a fine cottura sembrerà ancora un po’ liquida ma è normale, non deve raggiungere la classica consistenza gelatinosa, invasala pure e capovolgi i vasetti a testa in giù fin a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Con le dosi di questa ricetta io ho ottenuto 900 grammi di confettura di pomodori verdi, ci ho riempito 3 vasetti da 300 grammi l’uno.

La confettura sarà deliziosa se si aspettano almeno 15 giorni prima di assaggiarla.

Porzioni
900 g
Tempo di Preparazione
90 minuti
Calorie
330 cal per 100 g

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori verdi puliti
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone

Preparazione:

  • Per preparare la confettura di pomodori verdi come prima cosa affetta i pomodori sottilmente e sistema un primo strato di pomodori in una ciotola, cospargili con un po’ di zucchero e continua con un secondi strato di pomodori affettati, poi zucchero e così alternando gli strati, fino al termine degli ingredienti.
  • Termina con lo zucchero, copri il tutto con la pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente, per tutta una notte.
  • Il mattino successivo versa il tutto in una casseruola e aggiungi il succo di limone.
  • Porta a bollore a fiamma sostenuta, poi abbassala al minimo e lascia cuocere per 20 minuti.
  • Frulla la confettura di pomodori verdi con un frullatore ad immersione e rimetti tutto in pentola.
  • Continua la cottura della confettura, sempre con la fiamma al mimino, per circa altri 70 minuti.
  • Fai la prova del piattino, versa un paio di gocce di confettura su un piattino inclinato, se la confettura scivola via lentamente è pronta.
  • La confettura non dev’essere troppo compatta, si rassoderà solamente durante il raffreddamento.
  • Mentre la confettura cuoce riempi per 1/3 i vasetti di vetro e mettili al microonde per 2 minuti, getta via l’acqua e lasciali scolare a testa in giù.
  • Per i coperchi metti un pentolino pieno d’acqua sul fuoco e lasciaci bollire i coperchi (nuovi) per 30 minuti.
  • Dopo aver invasato la confettura di pomodori verdi ancora bollente capovolgi i vasetti a testa in giù e dopo 5 minuti stringi nuovamente i vasetti, il calore della confettura bollente li avrà sicuramente allentati un po’.
  • Rimettili a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Redazione