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La Ricetta della Gelatina di Melagrana

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Hai mai provato a preparare una gelatina di frutta? Io ci ho provato per la prima volta con la gelatina di melagrana.

Dopo aver preparato la marmellata di melograno avevo ancora qualche frutto bello succoso e mi son chiesta che cosa potevo preparare ed ecco l’idea: una colorata gelatina!

La trama è proprio quella della classica gelatina, bella liscia, morbida e tutta tremolante.. a dir poco fantastica!

Personalmente l’ho trovata una ricetta deliziosa, pochissimi ingredienti, a dire il vero gli stessi che servono per preparare una marmellata per creare un dolce meraviglioso come questo!

Il modo più semplice per fare questa gelatina di melograno è quello di utilizzare fruttapec, zucchero e frutta, nulla di più semplice.

Con le dosi della ricetta ho preparato circa 300 grammi di gelatina di melagrana, ci ho riempito un vasetto intero, ma non è durato tanto!

Le calorie di questa gelatina di melagrama sono all’incirca 400 per 100 grammi, questo significa all’incirca 50 calorie a cucchiaino colmo 😉

Porzioni
300 gr
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
414 kcal per 100 gr

Ingredienti:

    • 400 g di melagrane (per ottenere 750 ml di succo)
    • 210 g di zucchero
    • 1/2 bustina di fruttapec
    • un limone

Preparazione:

  • Per preparare la gelatina di melagrana come prima cosa spremi le melagrane con lo spremiagrumi ricavandone il succo ma si può otilizzare anche la centrifuga.
  • Filtra il succo e versalo in una pentola, aggiungi il succo di limone e lo zucchero mescolato con il fruttapec.
  • Porta a ebollizione e lascia cuocere il tutto a fiamma alta 5-10 minuti, mescolando sempre.
  • Spegni il fuoco, togli la schiuma che si sarà formata sulla superficie della marmellata e versa il liquido bollente nei barattoli a chiusura ermetica.
  • Capovolgi i barattoli a testa in giù e lasciali intiepidire per 2 minuti, poi stringi nuovamente i coperchi, rigirali a testa in giù e lasciali raffreddare completamente.
  • Il giorno dopo la gelatina è pronta.

Redazione