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La Ricetta della Marmellata di Agrumi


La marmellata di agrumi è una fusione tra tre marmellate, quella di pompelmo rosa, quella di arance e quella di limoni.

A dire il vero questa marmellata di agrumi non era prevista, io sono una persona che pianifica, per la serie sono una che si salva tutte le ricette che vuole preparare in futuro e questa qui proprio non c’era.

Ma cavoli… dopo la marmellata di pompelmo rosa, dopo quella di arance con e senza bucce e quella di limoni mi son chiesta perché non preparare anche una golosa marmellata di agrumi.

Non poteva mancare all’appello, così a colazione invece di scegliere quale marmellata mangiare tra le tre, con questa qui ne mangi 3 in una volta sola.

Sono convinta che sia il perfetto bilanciamento tra i tre agrumi, ci sono due pompelmi, due limoni, due arance e quella dose di zucchero essenziale ma non eccessiva, per rendere il tutto perfettamente dolce e soddisfacente.

Provare per credere!

Con le dosi della ricetta, quindi con 900 grammi di frutta mista invernale al netto degli scarti prepari circa 600-620 grammi di marmellata di agrumi.

Porzioni
615 g
Tempo di Preparazione
1 ora e 30 minuti
Calorie
305 kcal/100g

Ingredienti:

    • 2 pompelmi rosa
    • 2 arance
    • 2 limoni
    • 400 g di zucchero

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di agrumi come prima taglia a vivo la frutta, quindi sbuccia le arance, il pompelmo e i limoni, togliendo la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.
  • Taglia la scorza delle arance a striscette sottili e versala in un pentolino coperta d’acqua.
  • Lasciala bollire 10 minuti, poi scola le bucce, ricopri nuovamente con dell’acqua nuova, lascia bollire altri 10 minuti e ripeti questa operazione un’altra volta.
  • Metti la polpa in una pentola, copri con lo zucchero la scorza delle arance, mescola bene e fai cuocere a fiamma media.
  • Mescola continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 ora spegni la fiamma.
  • Una volta pronta, versa la marmellata di agrumi nei vasetti puliti e sterilizzati.
  • Capovolgi i vasetti a testa in giù e dopo 5 minuti stringi nuovamente i coperchi, il calore della marmellata li avrà sicuramente allentati un po’.
  • Rimettili a testa in giù fino a raffreddamento per creare il classico sottovuoto.

Redazione