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La Ricetta della Marmellata di Frutta Mista Estiva

La marmellata di frutta mista estiva è una conserva dolce che a casa mia si prepara ogni anno.

E’ preparata con frutta estiva di colore rosso e arancione come pesche, susine rosse e gialle, albicocche e fragole.

Il colore rosso di questa marmellata di frutta mista è davvero invitante e il gusto catturerà anche i palati più esigenti.

E’ la marmellata tipica dell’estate, un modo goloso per portare con te un po’ di frutta estiva durante i freddi mesi invernali.

La mia dispensa è sempre piena di marmellate fatte in casa, quando ho preparato questa, sinceramente non è che avessi bisogno di nuove marmellate, ne avevo già in abbondanza ma non ho saputo resistere.

Questa marmellata di frutta mista mi ha conquistata e ho deciso di prepararne comunque qualche vasetto.

Con le dosi della ricetta ottieni circa 850 grammi di marmellata, io ci ho riempito 4 vasetti da 212 grammi ciascuno.

Quindi che dire… questa marmellata non è frutto della scarsità di conserve dolci con cui fare colazione, è il risultato della mia golosità, ne avevo una gran voglia!

Porzioni
850 g
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
190 Kcal/100 g

Ingredienti:

  • 600 g di frutta tra pesche, susine gialle e rosse, albicocche, fragole (peso pulito)
  • 1/2 piccola mela
  • 360 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di frutta mista estiva come prima cosa lava, asciuga e taglia pesche, albicocche e susine a pezzi non troppo grandi senza eliminare la buccia.
  • Taglia le fragole e fai lo stesso con la mela eliminando la buccia.
  • Versa tutta la frutta in una pentola con lo zucchero e mescola il tutto.
  • Aggiungi il succo di limone e porta a bollore.
  • Appena inizia a bollire leggermente, spegni il fuoco e versa il tutto in una ciotola di vetro.
  • Metti la ciotola in frigo con la carta forno a contatto con la frutta per tutta la notte.
  • Il giorno dopo mescola bene e preleva solo il succo, versalo in pentola e fallo bollire.
  • Quando il succo arriva a 105 gradi versa anche la frutta e cuoci per soli 5 minuti.
  • Frulla il tutto cuoci 5 minuti schiumando di tanto in tanto.
  • Versa la marmellata nei barattoli, precedentemente lavati e sterilizzati in forno a 150° per 20 minuti, o al microonde con due dita di acqua per 2 minuti.
  • Chiudi vasetti con tappi nuovi, lasciati bollire per 30 minuti in acqua e capovolgi i vasetti a testa in giù per 1 minuto o due al massimo.
  • Stringi di nuovo i vasetti perché la marmellata bollente li avrà sicuramente allentati.
  • Rimetti i vasetti a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.

Redazione