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La Ricetta della Marmellata di Patate

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Ok, ammetto che la marmellata di patate non è qualcosa di comune, probabilmente non hai nemmeno mai pensato che esistesse ma invece esiste eccome, ed è molto buona.

Le patate da utilizzare per preparare la marmellata di patate sono quelle classiche, nulla di particolare, e gli ingredienti sono solamente quattro.

La marmellata di patate sta bene sulle fette biscottate, sul pane, è buona a cucchiaiate, insomma.. c’è sempre un momento per affondare il cucchiaino in questa stravagante marmellata!

La preparazione della marmellata con le patate è veramente semplice e ha un gusto setoso, dolce e appagante, gli ingredienti sono patate classiche, zucchero di canna e semolato, rum e vaniglia.

Anche il tempo di preparazione è veloce, una volta lessate le patate e preparato lo sciroppo di zucchero, basta unire il tutto e far cuocere la marmellata di patate per alcuni minuti mescolando di continuo.

Con le dosi della ricetta prepari circa 650 grammi di marmellata di patate, io ci ho riempito tre vasetti da 150 grammi e uno da 220 grammi!

Porzioni
650 grammi
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
450 cal/100g

Ingredienti:

    • 500 g di patate
    • 500 g di zucchero di canna
    • 200 g di zucchero bianco
    • 35 ml di rum
    • 1/2 stecca vaniglia
    • 300 ml di acqua

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di patate come prima cosa versa le patate in pentola con acqua e sale, lasciale lessare finchè non risulteranno tenere.
  • A parte sciogli i due tipi di zucchero nei 300 ml di acqua a temperatura ambiante, aggiungi il rum, i semi di vaniglia e lascia insaporire il tutto.
  • Pela e schiaccia le patate, aggiungile al composto di zucchero e metti tutto a cuocere per 2 minuti mescolando di continuo.
  • Invasa la marmellata di patate ancora caldissima nei vasetti di vetro sterilizzati e capovolgili a testa in giù fino al completo raffreddamento.
  • Dopo un minuti stringi nuovamente i vasetti, si saranno sicuramente allentati con il calore!

Redazione