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La Ricetta della Marmellata di Pompelmo Rosa

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La marmellata di pompelmo rosa è una deliziosa marmellata che io preparo in inverno, quando c’è abbondanza di pompelmi belli grossi e succosi.

Non c’è paragone tra una marmellata di pompelmo e il frutto al naturale, a me i pompelmi non piacciono, non mi verrebbe mai in mente di gustarmene uno a merenda, troppo amaro, ma il discorso cambia se si parla di marmellata.

La parola marmellata cambia tutto, il gusto amaro e acidulo dei pompelmi associato alla dolcezza dello zucchero trovo sia una vera golosità e amo spalmare questa golosa marmellata sopra un paio di fette biscottate a colazione.

Solitamente preparo marmellate invernali in inverno e me le mangio in estate e marmellate estive quando fa caldo così mi ritrovo a mangiare marmellata di fragole e albicocche per tutto l’inverno.

Trovo sia un modo semplice e divertente per cambiare le carte in tavola e portare con te un assaggio della stagione passata.

Nonostante il caldo estivo questa marmellata non è mai fuori luogo, se gustata fredda poi… è davvero eccezionale.

Per godere a pieno del sapore dolce e leggermente amaro di questa marmellata si consigliano le classiche fette biscottate, il pane, lo yogurt e anche il solo cucchiaino per i più golosi.

Con le dosi della ricetta prepari circa 800 grammi di marmellata di pompelmo, io ci ho riempito 4 vasetti da 200 grammi

Porzioni
800 g
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
280 kcal/100g

Ingredienti:

    • 4 pompelmi rosa
    • 450 g di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia aperto a metà

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di pompelmo rosa come prima cosa pulisci i pompelmi eliminando la buccia, tagliali a pezzetti e versali in una casseruola.
  • Aggiungi lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso per il lungo al quale avrai raschiato via i semi interni.
  • Copri con l’acqua e lascia cuocere fino ad ebollizione.
  • Quando inizia a bollire abbassa la fiamma e lascia cuocere per 20 minuti.
  • Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e rimetti in pentola.
  • Continua la cottura della marmellata di pompelmi per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Schiuma se necessario e fai la prova del piattino, versa un paio di gocce di marmellata su di un piattino freddissimo, dopo averlo inclinato, se la goccia scivola via lentamente significa che la marmellata è pronta.
  • In caso contrario, quindi se la goccia scivola via velocemente significa che la marmellata necessita ancora di qualche minuto di cottura.
  • Versa la marmellata bollente nei vasetti di vetro sterilizzati e asciutti e chiudili con tappi nuovi sterilizzati.
  • Chiudi bene e capovolgi i vasetti a testa in giù.
  • Dopo pochi minuti stringi nuovamente i vasetti perché il calore della marmellata a contatto con i tappi li avrà sicuramente allentati.
  • Posiziona i vasetti a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.

Redazione