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La Ricetta della Moussaka di Agnello

Questa è la ricetta della moussaka di agnello, strati di melanzane fritte, ragù di agnello e besciamella.

moussaka
La moussaka è una ricetta greca molto famosa e decisamente saporita preparata con fette di melanzane fritte, strati di ragù di agnello, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato.

E’ un piatto che richiede tempo per la preparazione, ma che poi ti ripaga a pieno perché è veramente un piatto unico completo e squisito.

Per una versione ancora più gustosa della tradizionale moussaka, puoi aggiungere un ulteriore strato con delle deliziose fette di patate lesse.

La moussaka è sicuramente un piatto unico piuttosto sostanzioso, per una versione più leggera invece di friggere le melanzane le puoi grigliare e se non ti piacciono le melanzane puoi anche sostituirle con delle deliziose zucchine.

Porzioni
3 persone
Tempo di Preparazione
3 ore e 30 minuti
Calorie
610 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 400 g di melanzane
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 carota
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 200 ml di pomodorini datterini in conserva
  • 250 ml di besciamella
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • vino rosso q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Metti sotto sale grosso le fette di melanzane per 1 ora in modo da farle perdere l’acqua di vegetazione.
  2. Friggi le melanzane leggermente tamponate per eliminare l’acqua di vegetazione poi adagia ciascuna fetta su carta assorbente.
  3. Prepara il sugo al ragù di agnello, rosola in padella con dell’olio un trito di carota, sedano e cipolla.
  4. Aggiungi la carne tritata di agnello e lasciala rosolare qualche minuto.
  5. Bagna con il vino rosso, lascialo evaporare poi aggiungi il pomodoro , sale e pepe.
  6. Aggiungendo un po’ di brodo di carne se il sugo asciuga troppo, lascia cuocere il ragù di agnello per 2 ore e mezza a fiamma bassa.
  7. Sistema in una pirofila da forno, uno strato di melanzane fritte, versa qualche cucchiaiata di ragù di agnello, ricopri con la besciamella.
  8. Continua con un secondo strato di melanzane, ragù di agnello, abbondante besciamella e una spolverata di parmigiano.
  9. Cuoci la moussaka di agnello in forno per 45 minuti a 190°C fino a quando non si sarà leggermente dorata in superficie.

Redazione