La mousse di cioccolato è un dessert fresco da mangiare al cucchiaio, è un dolce decisamente già visto o per meglio dire un gran classico decisamente delizioso.
Questa mousse al cioccolato è preparata alla maniera classica, con cioccolato fondente, zucchero, uova e panna, poi per guarnire ho aggiunto un lampone sopra la cupola di panna montata.
Il risultato è talmente bello e buono che non riuscirai a fermarti di mangiarla, non comprerai più quelle coppe al cioccolato del supermercato.
Una ricetta senza dubbio semplice, pochi ingredienti e poco tempo in cucina per un dolce fresco e goloso pieno di cioccolato e panna montata super golosa!
Gli ingredienti per preparare questa mousse delicata e gustosa sono veramente pochi, ti occorreranno solamente cioccolato fondente, uova, zucchero a velo e panna montata per guarnire.
La panna montata l’ho leggermente addolcita con due cucchiai di zucchero a velo, ma puoi utilizzare direttamente la panna zuccherata e fare anche prima.
Per la decorazione puoi sbizzarrirti a tuo piacimento, io ho aggiunto un lampone su ogni bicchiere ma puoi sostituirlo con riccioli di cioccolato, granella di nocciole, ribes, fragole o more.
Con le dosi di questa ricetta prepari una 4 mousse al cioccolato belle generose, quindi con le stesse dosi puoi benissimo diminuire la quantità delle porzioni e preparare 6 bicchierini un po’ più piccoli da poco meno di 200 calorie a persona.
4 persone
20 minuti
294 cal a persona
Ingredienti:
- 120 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
- 3 albumi
- 2 tuorli
- 125 ml di panna da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- lamponi q.b.
Preparazione:
- Per preparare la mousse al cioccolato come prima cosa trita il cioccolato fondente al coltello.
- Versa il cioccolato in un pentolino e lascialo sciogliere a fiamma bassa.
- Ora lascia raffreddare il cioccolato fuso leggermente.
- Nel frattempo sbatti lo zucchero a velo con gli albumi come per fare una meringa.
- Mescola i tuorli con il cioccolato fuso raffreddato e incorpora la meringa molto delicatamente.
- Versa la mousse al cioccolato versa nei bicchieri monoporzione con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.
- Metti la mousse al cioccolato in frigo x 2 ore a raffreddare.
- Monta la panna con 2 cucchiaini di zucchero a velo e aggiungi
- Decora le coppe di mousse al cioccolato con la panna montata e aggiungi un lampone a testa.