Questa è la ricetta della mozzarella impanata al forno, più leggera e super gustosa per una cena veloce e ricca di sapore.
La mozzarella impanata è uno stuzzichino veramente delizioso che si prepara in pochi minuti.
Può essere servita per un aperitivo rustico oppure come cena veloce e sostanziosa quando hai pochi ingredienti in frigo e ancora meno in dispensa.
E’ sicuramente un modo gustoso per mangiare la mozzarella che viene tagliata a fette piuttosto spesse, infarinata, fatta passare nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine impanate nel pangrattato.
Le mie mozzarelle non sono state impanate nella farina ma nella farina di ceci, in modo da ottenere una crosticina croccante e un cuoce morbidissimo e sono molto più leggere della ricetta tradizionale perché non sono fritte nell’olio, ma sono mozzarelle impanate e cotte in forno fino a doratura.
2 persone
30 minuti
330 Kcal a persona
Ingredienti:
- 2 mozzarelle
- 3 uova
- farina di ceci q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
- olio q.b.
Preparazione:
- Taglia la mozzarella a fette spesse e tamponale con carta assorbente.
- Se utilizzi la mozzarella per pizza non hai bisogno di asciugare le fette.
- Infarina le fette di mozzarella ben drenate eliminando l’eccesso di farina.
- Immergi le fette di mozzarella infarinate nell’uovo sbattuto insaporito con un pizzico di sale.
- Passa le fette nel pangrattato.
- Metti le fette di mozzarella impanate in frigorifero a rassodare per un’oretta.
- Sistema le mozzarelle impanate in una teglia foderata di carta forno leggermente oleata e cuoci a 180°C fino a doratura.