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La Ricetta della Mozzarella Impanata

Questa è la ricetta della mozzarella impanata al forno, più leggera e super gustosa per una cena veloce e ricca di sapore.

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La mozzarella impanata è uno stuzzichino veramente delizioso che si prepara in pochi minuti.

Può essere servita per un aperitivo rustico oppure come cena veloce e sostanziosa quando hai pochi ingredienti in frigo e ancora meno in dispensa.

E’ sicuramente un modo gustoso per mangiare la mozzarella che viene tagliata a fette piuttosto spesse, infarinata, fatta passare nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine impanate nel pangrattato.

Le mie mozzarelle non sono state impanate nella farina ma nella farina di ceci, in modo da ottenere una crosticina croccante e un cuoce morbidissimo e sono molto più leggere della ricetta tradizionale perché non sono fritte nell’olio, ma sono mozzarelle impanate e cotte in forno fino a doratura.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
330 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle
  • 3 uova
  • farina di ceci q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio q.b.

Preparazione:

  • Taglia la mozzarella a fette spesse e tamponale con carta assorbente.
  • Se utilizzi la mozzarella per pizza non hai bisogno di asciugare le fette.
  • Infarina le fette di mozzarella ben drenate eliminando l’eccesso di farina.
  • Immergi le fette di mozzarella infarinate nell’uovo sbattuto insaporito con un pizzico di sale.
  • Passa le fette nel pangrattato.
  • Metti le fette di mozzarella impanate in frigorifero a rassodare per un’oretta.
  • Sistema le mozzarelle impanate in una teglia foderata di carta forno leggermente oleata e cuoci a 180°C fino a doratura.

Redazione