Questa è la ricetta della classica panna cotta al pistacchio per un dessert fresco e veloce da gustare tutto l’anno.

La panna cotta al pistacchio è una panna cotta molto golosa e appagante.
La ricetta per prepararla è decisamente semplice, è una classica panna cotta con colla di pesce arricchita da granella di pistacchi e pistacchi in polvere.
Il risultato è delizioso, un dessert fresco facile da preparare e molto cremoso che può essere servito tutto l’anno.
E’ senza ombra di dubbio la panna cotta al pistacchio perfetta da gustare a fine pasto o per far un gran figurone dopo una cena in famiglia o con amici.
E poi la puoi preparare quando vuoi e con pochissimo sforzo, un’idea facile e veloce e che piace sempre a tutti.

6 persone

20 minuti

300 Kcal a persona
Ingredienti:
- 400 ml di panna
 - 75 ml di latte
 - 60 g di zucchero
 - 2 fogli di colla di pesce
 - 2 cucchiaini di pistacchi in polvere
 - 15 g di granella di pistacchio
 - topping al cioccolato
 
Preparazione:
- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
 - Scaldare la panna con il latte, lo zucchero, i pistacchi in polvere e 10g di granella di pistacchio.
 - Scaldare a fuoco basso per 15 minuti.
 - Spegnere il fuoco poco prima che inizi a bollire.
 - Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare in modo da farla sciogliere nella panna cotta.
 - Versare il composto per la panna cotta negli stampini.
 - Mettere in frigo a rassodare per 4 ore.
 - Sformare la panna cotta dagli stampini, capovolgerla nei piattini.
 - Decorare con topping al cioccolato e la restante granella di pistacchio.
 
Potere addensante della colla di pesce
La gelatina in fogli o colla di pesce utilizzata come addensante gelifica ad una temperatura al di sotto dei 60°C e perde il suo potere gelificante a temperature superiori.
Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.