Questa è la ricetta della panna cotta alla menta, un dessert mono porzione fresco e facile da preparare.
La panna cotta alla menta è un dolce al cucchiaio ideale per chi ama il gusto fresco della menta.
La preparazione è identica alla ricetta tradizionale della panna cotta ma con l’aggiunta dello sciroppo alla menta nel composto.
Questa panna cotta è un dessert fresco facile da preparare quando hai poco tempo e hai voglia di un dolce rinfrescante e gustoso.
Gli ingredienti per preparare questa velocissima panna cotta alla menta sono solamente 4, ti occorreranno della panna liquida, dello sciroppo alla menta, 2 fogli e mezzo di colla di pesce e una bustina di vanillina.
Nulla di più semplice da preparare per un dolce veloce e super rinfrescante!

4 persone

15 minuti

195 Kcal persona
Ingredienti:
- 225 ml di panna liquida
- 50 g di sciroppo alla menta
- 2 fogli e mezzo di gelatina
- 1 bustina vanillina
Preparazione:
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldare la panna in un pentolino con lo sciroppo alla menta e la vanillina, senza far bollire il composto.
- Togliere dal fuoco poco prima che inizi a bollire, lasciar stemperare poi unire la colla di pesce ben strizzata.
- Mescolare vigorosamente per far sciogliere la gelatina e versare la panna cotta negli stampini monoporzione.
- Mettere a rassodare per altre 3 ore in frigo.
- Sformare la panna cotta alla menta sui piatti e guarnire con una fogliolina di menta fresca oppure con salsa al cioccolato.
Potere gelificante della gelatina
La gelatina in fogli o colla di pesce utilizzata come addensante gelifica ad una temperatura al di sotto dei 60°C e perde il suo potere gelificante a temperature superiori.
Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.