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La Ricetta della Panna Cotta alla Menta

Questa è la ricetta della panna cotta alla menta, un dessert mono porzione fresco e facile da preparare.

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La panna cotta alla menta è un dolce al cucchiaio ideale per chi ama il gusto fresco della menta.

La preparazione è identica alla ricetta tradizionale della panna cotta ma con l’aggiunta dello sciroppo alla menta nel composto.

Questa panna cotta è un dessert fresco facile da preparare quando hai poco tempo e hai voglia di un dolce rinfrescante e gustoso.

Gli ingredienti per preparare questa velocissima panna cotta alla menta sono solamente 4, ti occorreranno della panna liquida, dello sciroppo alla menta, 2 fogli e mezzo di colla di pesce e una bustina di vanillina.

Nulla di più semplice da preparare per un dolce veloce e super rinfrescante!

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
195 Kcal persona

Ingredienti:

  • 225 ml di panna liquida
  • 50 g di sciroppo alla menta
  • 2 fogli e mezzo di gelatina
  • 1 bustina vanillina

Preparazione:

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldare la panna in un pentolino con lo sciroppo alla menta e la vanillina, senza far bollire il composto.
  • Togliere dal fuoco poco prima che inizi a bollire, lasciar stemperare poi unire la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolare vigorosamente per far sciogliere la gelatina e versare la panna cotta negli stampini monoporzione.
  • Mettere a rassodare per altre 3 ore in frigo.
  • Sformare la panna cotta alla menta sui piatti e guarnire con una fogliolina di menta fresca oppure con salsa al cioccolato.

Potere gelificante della gelatina

La gelatina in fogli o colla di pesce utilizzata come addensante gelifica ad una temperatura al di sotto dei 60°C e perde il suo potere gelificante a temperature superiori.

Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.

Redazione