Questa è la ricetta della panna cotta senza colla di pesce con zucchero, albumi e panna.
La panna cotta senza colla di pesce è una panna cotta molto particolare, dal gusto nuovo e delicato.
La ricetta della panna cotta senza colla di pesce non si prepara come la classica panna cotta, la panna viene fatta bollire con la vaniglia, a parte si fa sciogliere lo zucchero negli albumi mescolando molto bene e si uniscono alla panna bollita.
Il tutto viene versato negli stampini in silicone e infornato a 100°C per 1 ora, poi vengono messi in frigorifero per 5 ore.
L’unica accortezza che devi avere durante la preparazione di questo dolce al cucchiaio è usare stampini in silicone e non quelli rigidi perché questa panna cotta con gli albumi ha una consistenza molto morbida e potrebbe rompersi.
5 persone
1 ora 15 minuti
320 cal a persona
Ingredienti:
- 500 ml di panna liquida
- 100 g di zucchero
- 3 albumi
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
- Scaldare la panna con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo fino a farla bollire.
- Spegnere il fuoco e mettere da parte.
- Versare gli albumi in una terrina, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene il tutto mescolando con una forchetta senza montare gli albumi.
- Unire gli albumi e lo zucchero alla panna leggermente intiepidita e mescolare bene il tutto.
- Versare tutto negli stampini e sistemarli su una teglia da forno.
- Cuocere la panna cotta in forno per circa 1 ora a 100°C.
- Togliere la panna cotta dal forno e lasciarla raffreddare leggermente.
- Riporre in frigo a rassodare per 5 ore.