Questa è la ricetta della parmigiana bianca di zucchine senza pomodoro.
La parmigiana bianca di zucchine è una parmigiana diversa dalla solita parmigiana, preparata non più con le melanzane, pomodoro e mozzarella ma con zucchine e senza pomodoro.
Questa parmigiana senza pomodoro, è preparata con zucchine fritte, fettine di provola, qualche fettina di prosciutto cotto e besciamella a coprire. Ecco la ricetta della besciamella:
LINK: Besciamella Classica Ricetta
E’ una parmigiana di zucchine in bianco assolutamente da provare come primo piatto sostanzioso della domenica in famiglia.
2 persone
35 minuti
325 Kcal a persona
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 150 g di provola
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 ml di besciamella
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Taglia le zucchine a fette spesse circa 1/2 cm.
- Taglia la provola a fettine sottili, friggi le zucchine e sistemale su un foglio di carta assorbente.
- Prendi una teglia sa forno, imburrala leggermente e stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo.
- Fai uno strato di zucchine fritte, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
- Continua con uno strato di prosciutto cotto e uno di provola.
- Aggiungi metà dose di besciamella e prosegui con un secondo strato di zucchine, sale, pepe, prosciutto cotto e la restante besciamella.
- Metti in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.