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La Ricetta della Parmigiana Bianca di Zucchine

Questa è la ricetta della parmigiana bianca di zucchine senza pomodoro.

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La parmigiana bianca di zucchine è una parmigiana diversa dalla solita parmigiana, preparata non più con le melanzane, pomodoro e mozzarella ma con zucchine e senza pomodoro.

Questa parmigiana senza pomodoro, è preparata con zucchine fritte, fettine di provola, qualche fettina di prosciutto cotto e besciamella a coprire. Ecco la ricetta della besciamella:

LINK: Besciamella Classica Ricetta

E’ una parmigiana di zucchine in bianco assolutamente da provare come primo piatto sostanzioso della domenica in famiglia.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
35 minuti
Calorie
325 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 150 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Taglia le zucchine a fette spesse circa 1/2 cm.
  • Taglia la provola a fettine sottili, friggi le zucchine e sistemale su un foglio di carta assorbente.
  • Prendi una teglia sa forno, imburrala leggermente e stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo.
  • Fai uno strato di zucchine fritte, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  • Continua con uno strato di prosciutto cotto e uno di provola.
  • Aggiungi metà dose di besciamella e prosegui con un secondo strato di zucchine, sale, pepe, prosciutto cotto e la restante besciamella.
  • Metti in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.

Redazione