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La Ricetta della Parmigiana di Zucchine in Bianco

Questa è la ricetta della parmigiana di zucchine in bianco con pancetta e besciamella senza pomodoro.

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La parmigiana di zucchine in bianco è un piatto decisamente saporito e gustoso preparato con zucchine fritte e tanta besciamella.

Esistono tante varianti della parmigiana di melanzane e quella di zucchine io credo sia una vera delizia.

Anche della zucchine alla parmigiana a dire il vero esistono modi più o meno calorici per prepararla, oggi ho utilizzato le zucchine fritte ma se vuoi una parmigiana più leggera puoi grigliarle e al posto della pancetta affumicata potresti utilizzare del classico prosciutto cotto.

LINK: Parmigiana di Zucchine Grigliate e Prosciutto Cotto

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
640 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 1 mozzarella
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 200 ml di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Friggi le fette di zucchine tagliate a circa 1/2 cm di spessore.
Sistema le zucchine fritte in un piatto ricoperto con della carta assorbente per farle scolare l’olio in eccesso.
Stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e sistema uno strato di zucchine fritte.
Continua con uno strato di pancetta affumicata e i dadini di mozzarella.
Versa la besciamella e continua gli strati della parmigiana con un altro strato di zucchine, uno di pancetta affumicata e uno di dadini di mozzarella.
Ricopri la parmigiana con la restante besciamella.
Cuoci la parmigiana in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Redazione