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La Ricetta della Pasta al Salmone Affumicato

Questa è la ricetta della pasta al salmone affumicato con l’aggiunta di panna da cucina.

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La pasta al salmone affumicato è un classico piatto di pasta di pesce veloce che si può preparare tutto l’anno.

E’ un condimento per la pasta molto delicato e gustoso che può essere abbinato a qualsiasi formato di pasta corta.

Per una pasta al salmone affumicato dal gusto deciso e più cremoso puoi fare come ho fatto io, usare un pochino di panna.

Ma non esiste solamente la versione ghiotta, per una versione della pasta al salmone affumicato più leggera puoi omettere l’uso della panna e preparare un condimento pur sempre ottimo sostituendola con del formaggio spalmabile o un po’ di ricotta disciolti in un goccio d’acqua, oppure puoi aggiungere un po’ di panna leggera o panna vegetale.

Non amo preparare una pasta al salmone affumicato senza nessuna crema bianca da abbinare, trovo che la ricetta perfetta la si ottenga solamente con un mix di salmone e panna o crema di formaggio.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
560 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 125 g di panna
  • sale e pepe q.b.
  • una noce di burro

Preparazione:

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta e tagliare il salmone affumicato molto finemente al coltello.
  • Sciogliere una noce di burro in padella.
  • Versare quasi tutto il salmone e appena inizia a colorare unire la panna.
  • Far appena scaldare il condimento a fiamma bassa, poi spegnere la fiamma.
  • Poco prima di scolare la pasta aggiungere il restante salmone messo da parte.
  • Scolare la pasta e farla saltare con il condimento, termina con una spolverata di pepe macinato fresco.

Redazione