Questa è la ricetta della pasta alla crema di peperoni per un primo piatto di verdure veloce e super cremoso.
La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto di verdure molto saporito e facile da preparare tutto l’anno.
Per ottenere la crema di peperoni ho semplicemente tagliato i peperoni crudi a pezzettini, in questo caso ho utilizzato peperone rosso e giallo, poi li ho fatti saltare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Ho cotto i peperoni per una decina di minuti aggiungendo man mano che necessitava un goccio di acqua di cottura della pasta, non li ho fatti mai asciugare mai troppo e una volta inteneriti ho frullato tutto con il mixer, fino ad ottenere una liscia crema di peperoni.
La stessa crema di peperoni di questa ricetta è buonissima se spalmata su dei crostini di pane per un veloce e delizioso aperitivo.
Quindi quanto la prepari puoi aumentare le dosi e utilizzare quella in più come salsina fresca la spalmare sul pane bruschettato e preparare due ricette in una, primo vegetariano e crostini ai peperoni!

2 persone

20 minuti

380 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 2 pomodorini Piccadilly
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua della pasta.
- Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semini e le costine bianche.
- Tagliarli a pezzettini.
- Rosolare uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino in un’ampia padella con un filo d’olio.
- Non appena l’aglio sarà dorato aggiungere i peperoni.
- Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere i peperoni a fuoco medio e con il coperchio per farli ammorbidire.
- Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per non far attaccare i peperoni.
- Quando i peperoni si saranno ammorbiditi bene aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Continuare la cottura del condimento una decina di minuti, poi eliminare aglio e peperoncino.
- Frullare il a crema.
- Versare la crema di peperoni ottenuta in padella e lasciarla scaldare leggermente.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Versarla nel condimento ed aggiungendo un po’ di acqua di cottura e un paio di cucchiai di parmigiano mescolare il tutto.