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La Ricetta della Pasta alle Olive

Questa è la ricetta della pasta alle olive nere e pomodorini secchi per un pasta fredda veloce e saporita.

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La pasta alle olive è un primo piatto veloce e molto saporito grazie ad un condimento semplice.

Questa ricetta è la dimostrazione che un piatto di pasta non potrebbe essere più facile da fare di così.

La parte migliore, come sempre è il tempo…

Pochi minuti, questo è tutto quello che ti serve avere per preparare una pausa pranzo con i fiocchi.

La preparazione di questa pasta con le olive in pratica non esiste, in sostanza ho buttato tutto nel mixer e ho frullato, fine.

Abbastanza facile, giusto?

Ecco un suggerimento per chi ha una passione innata per le olive nere: un pesto semplice e veloce dove la parte migliore, escluso il tempo di preparazione, è sempre e solo il gusto, un sapore deciso e robusto che io ho amato alla follia.

Questo condimento non è ottimo solamente per la pasta, ma è squisito se spalmato sopra una fetta di pane tostato.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
530 Kcal a persona

Ingredienti:

    70 g di olive nere denocciolate

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 4-5 di capperi sott’aceto
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 3 pomodorini secchi sottolio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • Frullare le olive con 1/2 spicchio d’aglio, 3 filetti di acciuga sottolio, 4-5 di capperi, pecorino e olio.
  • Versare il pesto di olive in una ciotola, aggiustare di sale e pepe
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolare la pasta, versarla sul pesto di olive e mescolare
  • Saltare la pasta al pesto di olive a fuoco medio, aggiungendo quanto basta di acqua di cottura.
  • Lasciare insaporire qualche secondo decorare con i pomodori secchi sminuzzati.

Conservazione del pesto di olive

Il pesto di olive si può anche congelare in comodi vasetti monoporzione di vetro oppure nei contenitori per i cubetti del ghiaccio.

Redazione