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La Ricetta della Pasta allo Speck


La pasta allo speck è un primo piatto veloce e molto semplice da fare, una di quelle ricette lampo di successo assicurato.

Per preparare un piatto di pasta saporito in pochi minuti come questa pasta allo speck occorreranno veramente pochissimi ingredienti come pasta del formato che preferisci, qualche fetta di speck, un po’ di panna da cucina e giusto un filo d’olio e qualche pezzetto di scalogno per preparare un leggero soffritto.

La ricetta della pasta con lo speck si fa veramente in 10 minuti di tempo, ci si impiega così poco tempo perché il sugo si prepara mentre cuoce la pasta.

La pasta con lo speck può essere preparata con o senza panna, nella mia versione l’ho usata, volevo un primo piatto ricco e molto gustoso, ma se hai bisogno di un piatto di pasta con meno grassi e quindi meno calorie, puoi eliminare la panna ed ottenere un condimento più leggero oppure puoi sostituire la classica panna da cucina con una panna a ridotto contenuto di grassi o in alternativa con un cucchiaio di Philadelphia Balance diluito con un po’ di latte.

Questo piatto di pasta allo speck e panna apporta sulle 530 calorie a persona, ma se elimini la panna puoi abbassare le calorie a circa 410 calorie per porzione, mentre se usi una panna light avrai una pasta allo speck con 485 calorie a persona.

Quindi ora non resta altro che scegliere quale tipo di panna aggiungere o se non metterla proprio.. 😉

E se ti avanza un po’ di pasta non buttarla, se il giorno dopo ci aggiungi un goccio di latte e la spolveri di formaggio grattugiato, basteranno 10 minuti in forno a 200 gradi per gustarti una golosa e veloce pasta allo speck gratinata al forno.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
530 Kcal a persona

Ingredienti:

            • 160 g di pasta
            • 50 g di speck
            • uno scalogno
            • 100 ml di panna da cucina
            • sale e pepe q.b.
            • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta allo speck come prima cosa metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata e taglia lo speck a listelle.
  • Versa un filo d’olio in padella, versa lo scalogno affettato sottilmente e lascialo appassire a fuoco dolce aggiungendo qualche goccio di acqua calda se tende a seccare.
  • Ora versa lo speck, aggiusta di pepe, quindi amalgama bene il tutto e spegni il fuoco.
  • Quando la pasta è cotta, unisci la panna da cucina al condimento e poi subito la pasta scolata.
  • Mescola il tutto a fiamma alta per qualche minuto, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per creare una crema omogenea.

Redazione