La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto che si prepara in primavera, da marzo a giugno, il periodo della stagione degli asparagi.
Si tratta di un primo molto invitante e facile da preparare, l’unica cosa che bisogna decidere è se tagliare la pancetta a cubetti o a fette.
Non sarà una decisione difficile!
Io ho scelto le fettine, la cosa che mi è piaciuta di più è che il sugo si fa durante la cottura della pasta e si può avere il pranzo pronto in meno di 20 minuti!
Questa ricetta non potrebbe essere più semplice e deliziosa, e poi non ho usato la panna quindi è anche un piatto di pasta più leggero di quanto potresti pensare.
Lo stesso condimento di asparagi e pancetta lo puoi utilizzare per preparare un cremoso risotto, verrà benissimo, sarà delicato e gustoso… una seconda ricetta veramente da provare!
2 persone
30 minuti
440 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di pancetta affumicata
- 1/2 dado vegetale
- 200 g di asparagi
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta asparagi e pancetta come prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta e monda gli asparagi.
- Affetta il gambo degli asparagi in dischetti di mezzo centimetro di spessore, elimina la parte finale troppo dura e lascia le punte intere.
- In una padella antiaderente lascia rosolare un filo d’olio con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio
- Aggiungi la pancetta e lasciala appena rosolare, poi bagna con un goccio d’acqua calda e 1/2 dado.
- Aggiungi gli asparagi e lasciali cuocere fino a quando non saranno morbidi.
- Aggiungi sempre un po’ d’acqua calda per non far asciugare troppo il sugo.
- Aggiusta di sale, pepe e scola la pasta.
- Fai saltare la pasta in padella un minutom aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.
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