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La Ricetta della Pasta Asparagi e Pancetta

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La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto che si prepara in primavera, da marzo a giugno, il periodo della stagione degli asparagi.

Si tratta di un primo molto invitante e facile da preparare, l’unica cosa che bisogna decidere è se tagliare la pancetta a cubetti o a fette.

Non sarà una decisione difficile!

Io ho scelto le fettine, la cosa che mi è piaciuta di più è che il sugo si fa durante la cottura della pasta e si può avere il pranzo pronto in meno di 20 minuti!

Questa ricetta non potrebbe essere più semplice e deliziosa, e poi non ho usato la panna quindi è anche un piatto di pasta più leggero di quanto potresti pensare.

Lo stesso condimento di asparagi e pancetta lo puoi utilizzare per preparare un cremoso risotto, verrà benissimo, sarà delicato e gustoso… una seconda ricetta veramente da provare!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

          • 160 g di pasta
          • 1/2 cipolla
          • 1 spicchio d’aglio
          • 40 g di pancetta affumicata
          • 1/2 dado vegetale
          • 200 g di asparagi
          • sale e pepe q.b.
          • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta asparagi e pancetta come prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta e monda gli asparagi.
  • Affetta il gambo degli asparagi in dischetti di mezzo centimetro di spessore, elimina la parte finale troppo dura e lascia le punte intere.
  • In una padella antiaderente lascia rosolare un filo d’olio con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio
  • Aggiungi la pancetta e lasciala appena rosolare, poi bagna con un goccio d’acqua calda e 1/2  dado.
  • Aggiungi gli asparagi e lasciali cuocere fino a quando non saranno morbidi.
  • Aggiungi sempre un po’ d’acqua calda per non far asciugare troppo il sugo.
  • Aggiusta di sale, pepe e scola la pasta.
  • Fai saltare la pasta in padella un minutom aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.

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Redazione