Questa è la ricetta della pasta con avocado, un pesto veloce con avocado, basilico e pomodori secchi.
La pasta con avocado a molti è una ricetta forse un po’ sconosciuta, ma di una cremosità e un gusto eccezionale.
L’avocado è un frutto tropicale dalla consistenza cremosa, è ricco di grassi e può essere utilizzato per preparare creme da spalmare sul pane come la famosa salsa guacamole, ma è delizioso anche da mangiare da solo come fonte di grassi buoni, quindi perché non provare a condirci un piatto di spaghetti?
Il risultato di questa sorta di pesto di avocado è sorprendente, una cremosità unica che ci permette di non usare olio nel condimento e sfruttare solamente l’avocado come parte grassa della ricetta.

2 persone g

20 minuti

390 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1/2 avocado
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori secchi sottolio
- una spruzzata di succo di limone
- una manciata di foglie di basilico
- un pizzico di sale grosso
- pinoli (opzionale)
Preparazione:
- Ricavare la polpa dall’avocado.
- Con un frullatore ad immersione frullare la polpa di avocado con aglio, basilico, pomodori secchi, un pizzico di sale grosso e il succo di limone.
- Frullare il tutto a crema e versare la crema di avocado in una ciotola.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Saltare la pasta in padella con la crema di avocado e un goccio di acqua di cottura in modo da amalgamare il tutto alla perfezione.
- Decorare il piatto a piacere con dei pinoli.