Home / Ricette / Pesti, Sughi e Salse / La Ricetta della Pasta con Avocado

La Ricetta della Pasta con Avocado

Questa è la ricetta della pasta con avocado, un pesto veloce con avocado, basilico e pomodori secchi.

pasta-con-avocado
La pasta con avocado a molti è una ricetta forse un po’ sconosciuta, ma di una cremosità e un gusto eccezionale.

L’avocado è un frutto tropicale dalla consistenza cremosa, è ricco di grassi e può essere utilizzato per preparare creme da spalmare sul pane come la famosa salsa guacamole, ma è delizioso anche da mangiare da solo come fonte di grassi buoni, quindi perché non provare a condirci un piatto di spaghetti?

Il risultato di questa sorta di pesto di avocado è sorprendente, una cremosità unica che ci permette di non usare olio nel condimento e sfruttare solamente l’avocado come parte grassa della ricetta.

Porzioni
2 persone g
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
390 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 1/2 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori secchi sottolio
  • una spruzzata di succo di limone
  • una manciata di foglie di basilico
  • un pizzico di sale grosso
  • pinoli (opzionale)

Preparazione:

  • Ricavare la polpa dall’avocado.
  • Con un frullatore ad immersione frullare la polpa di avocado con aglio, basilico, pomodori secchi, un pizzico di sale grosso e il succo di limone.
  • Frullare il tutto a crema e versare la crema di avocado in una ciotola.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Saltare la pasta in padella con la crema di avocado e un goccio di acqua di cottura in modo da amalgamare il tutto alla perfezione.
  • Decorare il piatto a piacere con dei pinoli.

Redazione