Questa è la ricetta della pasta con cavolo nero, un primo piatto vegetariano tipico della stagione invernale.
Non potevo resistere al cavolo nero! Le prime poche foglie che ho visto al supermercato mi hanno letteralmente costretta a comprarle perché sapevo già che fine avrebbero fatto.
Il cavolo nero per me è sempre troppo invitante per potermi girare dall’altra parte facendo finta di niente, non posso davvero resistergli e in inverno quando è di stagione lo utilizzo veramente molto spesso.
Ogni volta che lo compro lo uso per preparare questo pesto veloce per condire la pasta, lo so che dovrei usarlo in altri modi, ma perché allontanarsi da qualcosa che è già buono?
La pasta con cavolo nero è una ricetta tipica della stagione invernale, quando questo ortaggio è di stagione, quindi più saporito.
Da ottobre in poi è possibile acquistare il cavolo nero per preparare delle zuppe come la famosa ribollita toscana, risotti, come condimento per primi piatti di pasta o per preparare crostini vegetariani.
Questo primo piatto vegetariano è una ricetta semplice e gustosa che si prepara in 20 minuti e ti dirò di più, per una nota ancora più accattivante ti consiglio di provare ad aggiungere delle acciughe che danno un ulteriore calcio di sapore al piatto e a mio avviso ci sta benissimo!
2 persone
30 minuti
435 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 40 g di foglie di cavolo nero
- 25 g di mandorle spellate
- 1 cipollotto
- 7-8 g di parmigiano grattugiato
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Sbollentare le foglie più tenere del cavolo nero in acqua bollente per 2-3 minuti.
- Scolare il cavolo nero e versarlo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il cipollotto tritato, le mandorle spellate, un po’ di peperoncino secco o fresco a piacere e un pizzico di sale e pepe.
- Frullare a intermittenza in modo da non riscaldare le lame, poi aggiungere olio a piacere e formaggio grattugiato.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Versare la pasta nella padella con il condimento di cavolo nero aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta e saltare il tutto a fuoco vivace.