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La Ricetta della Pasta con Cipolle

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A volte mi capita di avere il desiderio di mangiare qualcosa di buono e non avere nulla in frigo di quello che avevo in mente.

Altre volte mi capita di non sapere cosa voglio mangiare, ho fame ma non so cosa scegliere, quelle volte penso sempre a qualcosa di più gustoso.. più croccante.. più cremoso.. vado in crisi e cerco il mio “di più”.

Questa volta non è stato difficile mangiare qualcosa in linea con quello che desideravo, ricordo che era intorno all’ora di pranzo e mi andava la pasta con le cipolle!

L’avevo mai preparata? No!

Quello che sapevo è che volevo gustarmi l’associazione pasta e piccole cipolline abbrustolite ma avevo solo una ventina di minuti per preparare tutto.

In cinque minuti ho trovato tutto ciò che mi serviva per preparare un piatto di pasta che mi rendesse felice e appagata, è stato facile, sono stata fortunata, avevo delle cipolline borretane caramellate avanzate in frigo e anche un po’ di pancetta quindi sa che si fa?

Si mette tutto insieme e via ai fornelli!

La pasta con le cipolle è nata proprio così, dalla pura e semplice voglia di mangiarla senza averla mai preparata prima!

Ed è venuta una meraviglia!

Se fosse per me me, probabilmente mangerei pasta e cipolle tutti i giorni e se non fosse per la mia insana voglia di provare sempre cose diverse non avrei paura a farlo.

Ma passiamo alla ricetta, qui sotto ti scriverò anche il procedimento per preparare le cipolline da zero, io le avevo già pronte, ma la ricetta come vedrai è semplicissima, in pratica fa tutto il forno!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
345 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 150 g di pasta corta
    • 75 g di pancetta magretta
    • 150 g di cipolline borretane
    • un pizzico di zucchero
    • maggiorana essiccata q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con cipolle come prima cosa pulisci e taglia le cipolline in due per il senso della lunghezza, condisci con un filo d’olio, maggiorana secca, sale e zucchero.
  • Disponile su una placca foderata di carta forno e lasciale caramellare per 40-50 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo taglia la pancetta magretta a dadini e lasciala rosolare in padella con poco olio.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  • Quando le cipolline saranno caramellate e asciugate, toglile dal forno e fai saltare la pasta in padella con la pancetta rosolata.
  • Regola di sale, pepe e in ultimo aggiungi le cipolline caramellate e anche un po’ del liquido di cottura che avranno rilasciato.
  • Servi la pasta e cipolle con pepe nero appena macinato.

Redazione