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La Ricetta della Pasta con Crema di Carciofi

Questa è la ricetta della pasta con crema di carciofi come primo piatto veloce per la stagione invernale e primaverile.

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La cosa che preferisco cucinare dal mese di ottobre in poi sono i carciofi, poi la combinazione di pasta e carciofi credo sia proprio la mia preferita, l’adoro!

E’ una ricetta da preparare nella stagione dei carciofi, quindi per tutto l’inverno e in primavera, da novembre a maggio.

Ci sono molti modi per preparare la pasta con i carciofi e quella di oggi è una ricetta molto semplice, quindi nulla di lungo e complesso, un primo piatto alle verdure facilissimo e molto saporito.

Prima cosa da fare è pulire i carciofi, poi vanno messi un attimo a bagno in acqua e limone in modo da non farli annerire, poi possono essere scolati e saltati in padella.

La ricetta della pasta e carciofi prevede l’accostamento dei carciofi alla mozzarella e devo dire che è un abbinamento che a me piace veramente tanto, ritrovare piccoli dadini di mozzarella qua e là nella pasta è una vera ghiottoneria!

Ma ora passiamo alla ricetta vera e propria, il tempo di preparazione della pasta con i carciofi è veramente basso in meno di  20 minuti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
415 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • uno spicchio d’aglio
  • 150 g di carciofi puliti (3 carciofi)
  • 100 g di mozzarella
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Mondare e tagliare i carciofi a fettine immergendoli in una ciotola con acqua e limone.
  • Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
  • Aggiungere i carciofi scolati e aggiungendo un goccio di acqua calda alla volta cuocere i carciofi per farli intenerire.
  • Eliminare l’aglio, aggiustare di sale, pepe e frullare i carciofi, mantenendone qualche pezzettino integro per la decorazione.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  • Aggiungere un po’ di prezzemolo alla crema di carciofi che avrai versato nuovamente in padella.
  • Scolare la pasta, versarla nel condimento e aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta amalgamare bene il tutto.
  • Tagliare a cubetti la mozzarella e aggiungerla sopra la pasta.

Redazione