Questa è la ricetta della pasta alla crema di salmone per un primo di pesce pronto in 15 minuti.
La pasta cremosa abbinata al salmone è l’ideale per un pranzo davvero eccezionale, direi che è una pasta perfetta per occasioni speciali.
Questa pasta è ricca, cremosa, irresistibile, è sicuramente una tra le mie preferite, e poi io adoro il salmone e adoro la panna quindi non posso che amare questa ricetta come non mai!
E’ un’alternativa molto cremosa alla classica pasta al salmone e per prepararla bastano veramente pochi ingredienti e poco tempo in cucina visto che viene utilizzato del salmone sottolio che è già cotto.
Quindi, per preparare questo primo di pesce occorre veramente poco tempo e pochi ingredienti come una scatoletta di salmone sottolio, concentrato di pomodoro, panna e il solito olio, cipolla, sale e pepe, niente di più facile!
La crema di salmone ognuno la prepara a suo modo, la versione mi piace chiamarla crema al salmone cotto perché non prevede salmone affumicato ma del salmone sottolio sgocciolato e leggermente insaporito in padella con un po’ di cipolla e pochissimo concentrato di pomodoro, giusto per dare colore.
Il risultato è eccellente, in soli 15 minuti ottieni un piatto di pasta con una cremosità e un sapore da lasciare di stucco… provare per credere!
2 persone
20 minuti
590 Kcal a persona
2 persone
20 minuti
590 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- una scatoletta di salmone sott’olio
- 1/4 cipolla
- 125 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e affettare sottilmente 1/4 di cipolla.
- Rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio e un goccio di acqua di cottura della pasta per farla appassire bene.
- Versare il salmone sottolio sgocciolato e ridurlo a pezzetti piccoli con un cucchiaio di legno.
- Quando il salmone sarà insaporito unire la panna, una grattugiata di pepe nero e in pizzico di sale.
- Scolare la pasta al dente e lasciarla saltare nella crema di salmone aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto.