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La Ricetta della Pasta con Crema di Salmone

Questa è la ricetta della pasta alla crema di salmone per un primo di pesce pronto in 15 minuti.

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La pasta cremosa abbinata al salmone è l’ideale per un pranzo davvero eccezionale, direi che è una pasta perfetta per occasioni speciali.

Questa pasta è ricca, cremosa, irresistibile, è sicuramente una tra le mie preferite, e poi io adoro il salmone e adoro la panna quindi non posso che amare questa ricetta come non mai!

E’ un’alternativa molto cremosa alla classica pasta al salmone e per prepararla bastano veramente pochi ingredienti e poco tempo in cucina visto che viene utilizzato del salmone sottolio che è già cotto.

Quindi, per preparare questo primo di pesce occorre veramente poco tempo e pochi ingredienti come una scatoletta di salmone sottolio, concentrato di pomodoro, panna e il solito olio, cipolla, sale e pepe, niente di più facile!

La crema di salmone ognuno la prepara a suo modo, la versione mi piace chiamarla crema al salmone cotto perché non prevede salmone affumicato ma del salmone sottolio sgocciolato e leggermente insaporito in padella con un po’ di cipolla e pochissimo concentrato di pomodoro, giusto per dare colore.

Il risultato è eccellente, in soli 15 minuti ottieni un piatto di pasta con una cremosità e un sapore da lasciare di stucco… provare per credere!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
590 Kcal a persona
Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
590 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • una scatoletta di salmone sott’olio
  • 1/4 cipolla
  • 125 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e affettare sottilmente 1/4 di cipolla.
  • Rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio e un goccio di acqua di cottura della pasta per farla appassire bene.
  • Versare il salmone sottolio sgocciolato e ridurlo a pezzetti piccoli con un cucchiaio di legno.
  • Quando il salmone sarà insaporito unire la panna, una grattugiata di pepe nero e in pizzico di sale.
  • Scolare la pasta al dente e lasciarla saltare nella crema di salmone aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto.

Redazione