La pasta gamberi e zucchine è un primo di pesce veloce e molto gustoso, perfetto anche in estate quando fa caldo.
E’ un primo piatto di pasta veloce, leggero e molto semplice da preparare, il mio consiglio è quello di utilizzare i gamberetti freschi e zucchine chiare, decisamente molto più saporite di quelle verde scuro.
Se vuoi variare il gusto di questa ricetta puoi sostituire le zucchine con ad esempio degli asparagi.
Gamberi e zucchine nella pasta è uno degli abbinamenti più amati e che funziona sempre, un grande classico che si prepara ben volentieri.
Ci sono due modi per preparare la pasta gamberi e zucchine, con o senza panna, questa volta ho scelto di aggiungere un pochino di panna, anche perché se non l’avessi aggiunta avrei per forza di cose aggiunto più olio, quindi stavolta andiamo giù di panna!
E poi si sa.. con la panna, la pasta gamberi e zucchine è una vera delizia!
Vabbè.. io la panna me la mangerei a cucchiaiate ma siccome non si può, allora ogni volta che posso me ne concedo un pochino nel primi piatti come questo.
Ma passiamo alla ricetta, per preparare questa mia pasta zucchine e gamberetti basta soffriggere pochissima cipolla, aglio, prezzemolo tritato e olio in padella, poi bisogna aggiungere le zucchine a tocchetti e lasciarle ammorbidire, poi si uniscono anche i gamberetti saltati a parte con 1/2 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.
Alla fine aggiungi pochissima panna da cucina, un cucchiaio di acqua di cottura e fai saltare la pasta.
Questa ricetta è venuta veramente bene e la chicca è stata far saltare i gamberi a parte per pochi secondi, in modo che si insaporiscano ancora di più.
Quindi non ti resta che provarla anche tu!

2 persone

30 minuti

465 cal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- poca cipolla (circa 1/4)
- 2 spicchi d’aglio
- una zucchina bella grossa
- 150 g di gamberi
- 50 g di panna da cucina
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
- Per preparare la pasta gamberi e zucchine come prima cosa pulisci la zucchina e tagliala a dadini.
- Trita sottilmente la cipolla e sbuccia due spicchi d’aglio.
- In una padella lascia soffriggere 1/4 di cipolla affettata con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e poco prezzemolo tritato.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Aggiungi le zucchine in padella e un goccio d’acqua di cottura della pasta, quindi aggiungi un pizzico di sale, pepe e lascia cuocere con il coperchio.
- Nel frattempo pulisci i gamberi e tagliali a dadini.
- Salta i gamberi in una padella a parte con un filo d’olio, 1/2 spicchio d’aglio e un pizzico di sale e pepe.
- Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungi i gamberetti e sfuma il tutto con un goccio di vino bianco.
- Ora lessa la pasta e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato al sugo.
- Quando la pasta è cotta aggiungi la panna al condimento e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Fai saltare la pasta a fiamma vivace e impiatta.