Questa è la ricetta della pasta con i peperoni come primo piatto a base di verdure facile e pronto in 15 minuti.
La vera bellezza di questa ricetta è che è allo stesso tempo bella colorata alla vista, facile da fare e tremendamente soddisfacente da gustare praticamente sempre!
La pasta con i peperoni è una ricetta ideale per un piatto di pasta veloce da preparare tutto l’anno.
La ricetta di questo primo piatto a base di verdure è semplicissima, prevede pochi ingredienti e il sugo si prepara mentre la pasta cuoce in pentola.
Gli ingredienti per preparare questa ricetta colorata sono pochissimi, ti occorrerà pasta e peperoni, meglio se di due colori diversi come 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, delle olive nere, qualche cappero e il solito olio e aglio.
Non si tratta di un piatto elaborato ma povero e veloce, io lo adoro quando torno a casa tardi oppure quando non ho voglia di mettermi all’opera con sughi complessi, cosa che ultimamente capita spesso!
Questo è il tipo di piatto veloce e pratico che rende un pranzo e una cena un vero momento di piacere, e senza avere pile di piatto da lavare a fine pasto!
2 persone
30 minuti
400 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- uno spicchio d’aglio
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 4-5 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Tagliare i peperoni a costine belle larghe eliminando la parte bianca interna e i semi.
- In padella rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà con l’olio.
- Aggiungere le falde dei peperoni, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per per 15 minuti.
- Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se i peperoni asciugano troppo.
- Aggiungere le olive nere denocciolate, i capperi, un pizzico di sale, pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.
- Cuocere la pasta e quando sarà cotta versarla nella padella con il condimento di peperoni.
- Amalgamare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.