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La Ricetta della Pasta con i Peperoni

Questa è la ricetta della pasta con i peperoni come primo piatto a base di verdure facile e pronto in 15 minuti.

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La vera bellezza di questa ricetta è che è allo stesso tempo bella colorata alla vista, facile da fare e tremendamente soddisfacente da gustare praticamente sempre!

La pasta con i peperoni è una ricetta ideale per un piatto di pasta veloce da preparare tutto l’anno.

La ricetta di questo primo piatto a base di verdure è semplicissima, prevede pochi ingredienti e il sugo si prepara mentre la pasta cuoce in pentola.

Gli ingredienti per preparare  questa ricetta colorata sono pochissimi, ti occorrerà pasta e peperoni, meglio se di due colori diversi come 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, delle olive nere, qualche cappero e il solito olio e aglio.

Non si tratta di un piatto elaborato ma povero e veloce, io lo adoro quando torno a casa tardi oppure quando non ho voglia di mettermi all’opera con sughi complessi, cosa che ultimamente capita spesso!

Questo è il tipo di piatto veloce e pratico che rende un pranzo e una cena un vero momento di piacere, e senza avere pile di piatto da lavare a fine pasto!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
400 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 4-5 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • Tagliare i peperoni a costine belle larghe eliminando la parte bianca interna e i semi.
  • In padella rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà con l’olio.
  • Aggiungere le falde dei peperoni, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per per 15 minuti.
  • Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se i peperoni asciugano troppo.
  • Aggiungere le olive nere denocciolate, i capperi, un pizzico di sale, pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.
  • Cuocere la pasta e quando sarà cotta versarla nella padella con il condimento di peperoni.
  • Amalgamare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Redazione