La pasta con panna e prosciutto cotto è un primo piatto molto delicato ma allo stesso tempo goloso e irrinunciabile e grazie ad una leggera grattugiata di buccia di limone che ne fanno un primo piatto diverso e nuovo.
L’abbinamento panna, prosciutto e buccia di limone è un’accoppiata perfetta, scoperta così per caso, ma che si sposa alla perfezione!
Nella mia ricetta ho scelto dei classici maccheroncini, ma potresti utilizzare qualsiasi tipo di pasta come strozzapreti, penne e farfalle.
Che te lo dico a fare, la salsa è super semplice, una volta rosolato il prosciutto aggiungi la panna direttamente in padella senza farla bollire, una grattata di limone e via!
Ero alla ricerca di un piatto di pasta goloso e veloce come la luce, questa pasta con panna e prosciutto è stato quello di cui avevo bisogno.
Questo piatto di pasta è tanto semplice quanto è delizioso, può essere preparato in soli 20 minuti quindi è perfetto per giorni feriali , quando non si vuole passare ore in cucina.
E dato che io sono una fan della panna non ho lesinato, sentiti libera di aggiungere quanta panna vuoi, certo.. se sei attenta alle calorie non farti prendere la mano o scegli una panna a ridotto contenuto di grassi ma se vuoi esagerare esagera!

2 persone

20 minuti

570 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1/2 scalogno piccolo
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 ml di panna
- parmigiano grattugiato q.b.
- un pizzico di buccia di limone grattugiata
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta con panna e prosciutto cotto come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata, affetta lo scalogno e taglia a cubetti il prosciutto cotto.
- Rosola leggermente lo scalogno con un filo d’olio a fiamma bassa, aggiungi il prosciutto cotto a dadini e lascialo rosolare per 5 minuti.
- Aggiungi la panna direttamente in padella senza farla bollire, una spolverata di pepe nero e spegni il fuoco.
- Scola la pasta ed aggiungila al condimento di panna e prosciutto cotto.
- Amalgama la pasta al sugo aggiungendo la buccia di limone e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Spolvera con il parmigiano e servi.