Home / Ricette / La Ricetta della Pasta con Panna Prosciutto e Spinaci

La Ricetta della Pasta con Panna Prosciutto e Spinaci

pasta-panna-prosciutto-e-spinaci
La pasta con panna prosciutto e spinaci è un primo piatto che piace veramente a tutti, una ricetta facile da fare e che con pochi minuti ai fornelli ti permette di servire un bel piatto di pasta appetitoso e ricco si sapore.

Io amo la panna, mi fa pensare a quand’ero piccola e il gusto così avvolgente di questa salsa mi fa davvero impazzire!

Puoi preparare la pasta con panna prosciutto crudo e spinaci veramente con qualsiasi formato di pasta corta che ti piace di più come con dei garganelli, delle penne o anche i sedanini.

E ricorda che se non hai gli spinaci a portata di mano, li puoi sostituire con dei piselli e cucinare un piatto gustoso e semplicissimo come le famose “penne 3 P”, ossia le penne con panna prosciutto e piselli.

La ricetta per preparare questa pasta veloce con panna prosciutto e spinaci è molto semplice, dopo aver fatto appassire gli spinaci con un po’ di acqua e sale per 15 minuti si strizzano bene e si fanno saltare in padella con il prosciutto crudo tagliato a listelle.

Quando la pasta è pronta la si fa saltare in padella con il condimento, si aggiunge la panna, una grattata di pepe e un pochino di parmigiano.

A questo punto non serve far altro che aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per far amalgamare bene la pasta con il condimento di panna prosciutto e spinaci e il gioco è fatto!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta
    • 60 g di prosciutto crudo a dadini
    • 200 g di spinaci freschi
    • 100 ml di panna da cucina uht
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con panna prosciutto e spinaci prima di tutto lessa gli spinaci in una pendola abbastanza grande con un goccio d’acqua e una presa di sale, lasciarli sudare ed appassire con il coperchio per 15 minuti.
  • Scolali, passali sotto il getto d’acqua fredda e strizzali bene.
  • Nel frattempo metti a cuocere la pasta.
  • In una padella fai rosolare il prosciutto crudo tagliato a dadini in una padella per 1 minuto.
  • Aggiungi gli spinaci ben strizzati e mescola.
  • Unisci anche la panna e regola di sale e pepe.
  • Versa la pasta al dente nella padella con il condimento e falla saltare qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  • Aggiungi una spolverata di parmigiano e servi subito.

Redazione