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La Ricetta della Pasta con Robiola

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Un desiderio insaziabile di pasta?

Poco tempo per fare il sugo?

Ecco la soluzione… pasta con robiola!

A me capita almeno una volta alla settimana, arrivo all’ora di pranzo con una tale voglia di un bel piatto di pasta da impedirmi di scegliere altro, l’unica cosa che immagino è la pasta!

Questa ricetta veloce è facilissima e tremendamente deliziosa.. è una pasta cremosa e molto facile da preparare, specialmente se è mezzogiorno e hai una fame da leone.

Il condimento della pasta con robiola in sostanza non deve nemmeno cuocere, per preparare questa pasta alla robiola devi solamente essere certa di aver messo a bollire la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta, prima la scoli, poi la fai saltare a fiamma sostenuta con i dadini di prosciutto rosolati e alla fine aggiungi il tuo panetto di robiola da un etto.

Una grattata di pepe e il piatto è pronto!

Hai mai preparato un piatto di pasta cremoso e appagante più veloce e facile di questo? Io no.. e la pasta con la panna non vale! 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
460 cal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 80 g di robiola
    • 2 fette di prosciutto cotto (30-40 g circa)
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con robiola come prima cosa lessa la pasta e fai saltare i dadini di prosciutto cotto in padella a fiamma alta per qualche secondo, senza aggiungere grassi.
  • In una ciotolina, lavora a crema la robiola aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Versa la crema di robiola nella padella con il prosciutto cotto ed amalgama bene il tutto regolando di sale e pepe
  • Se necessario regola la consistenza della crema di robiola unendo un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta.
  • Scola la pasta e falla saltare un paio di minuti aggiungendo una grattata di pepe nero appena macinato

Redazione