La pasta con tonno, panna e pomodorini è un primo piatto veloce e molto particolare.
L’associazione della panna con il tonno e i pomodorini può sembrare un po’ strana ma garantisco che è una vera delizia.
Questa pasta con tonno panna a pomodorini ha una cremosità unica ed è assolutamente un primo piatto da provare, anche perché si prepara in pochi minuti, quindi una ricetta per condire la pasta molto comoda e veloce.
La preparazione prevede 3 passaggi, prima di tutto si cuoce la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo si lascia stufare la cipolla tritata con un filo d’olio e il tonno sgocciolato.
Fatto questo si sfuma con il vino bianco e si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino e un pizzico di sale.
Dopo circa 15 minuti di cottura si unisce la panna e il prezzemolo tritato quindi il condimento per la pasta è pronto!

2 persone

20 minuti

630 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 100 g di tonno sgocciolato
- 5 pomodorini ciliegino
- 1/2 cipolla
- 100 ml di panna da cucina
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- una spruzzata di vino bianco
- 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta con tonno panna e pomodorini come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo taglia i pomodorini in quarti e pesa 100 g di tonno sgocciolato.
- Prendi una padella e fai stufare leggermente la cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungere il tonno, schiaccialo leggermente con una forchetta e dopo qualche minuto aggiungi una spruzzata di vino e lascialo sfumare.
- Unisci anche i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino e un pizzico di sale, quindi copri con coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Aggiungi anche la panna e il prezzemolo tritato, lascia insaporire ancora qualche minuto mescolando e spegni il fuoco.
- Quando la pasta è cotta al dente, aggiungila al condimento di tonno panna e pomodorini, aggiungi un paio di cucchiai di grana, una grattata di pepe nero appena macinato e servi.