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La Ricetta della Pasta e Broccoli

Questa è la ricetta della pasta e broccoli ricca di sapore con l’aggiunta di aglio e acciughe.

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Con sapori audaci e  abbondanti verdure amo preparare piatti di pasta davvero speciali.

Questo piatto di pasta e broccoli ne è l’esempio, un sacco di verdura e un sapore davvero deciso, un piatto così merita di essere servito almeno una volta alla settimana!

In inverno lo inserisco sempre nella normale rotazione settimanale dei miei piatti preferiti. Non immagino un’intero inverno senza un bel piatto di pasta broccoli e acciughe almeno una volta alla settimana!

La pasta e broccoli è un primo piatto ricco di sapore e perfetto per chi ama questo ortaggio autunnale.

Per prepararla non serve essere grandi esperti, si tratta di u n piatto semplice ma di grande effetto.

Il procedimento consiste in un paio di passaggi e niente di più, i broccoli vengono divisi in cimette, poi leggermente sbollentati in acqua salata per 3 minuti utilizzando la stessa padella in cui andrai a cuocere la pasta, poi fatti saltare in padella con olio, aglio schiacciato e acciughe.

Io adoro questa ricetta anche perché non è solamente buonissima ma non ti lascia nemmeno con una pila di piatti sporchi da affrontare quando la cena è finita.

Il sugo con i broccoli è un condimento per la pasta molto saporito e ricco perfetto per preparare un piatto di pasta gustoso per gli amanti dell’accoppiata acciughe e broccoli come me.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
450 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 300 g di broccolo siciliano o romano
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 4 acciughe
  • peperoncino (opzionale)
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Lessare i broccoli suddivisi in cimette in acqua bollente salata per 3 minuti.
  • Scolare i broccoli e farli saltare in una padella con olio, aglio schiacciato, 1/4 di cipolla tritata, 2 acciughe ed eventualmente un po’ di peperoncino fresco o secco a piacere.
  • Rosolare in tutto per qualche minuto e quando la cipolla sarà diventata morbida aggiungere i broccoli leggermente lessati.
  • Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
  • Portare a cottura il sugo aggiungendo man mano che serve un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento.
  • Aggiungere una grattugiata di pepe nero e un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare il tutto alla perfezione.

Redazione