Home / Ricette / La Ricetta della Pasta e Gorgonzola

La Ricetta della Pasta e Gorgonzola


Un primo piatto di pasta e gorgonzola è il modo più veloce e più semplice che conosco  per una pausa pranzo gustosa per chi ama il sapore di questo formaggio e non ha voglia o tempo di cucinare.

La pasta e gorgonzola si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e nel frattempo preparare una salsa al gorgonzola molto veloce.

Questo primo piatto è meravigliosamente ricco e formaggio ma è anche molto più basso in calorie di quanto ci si potrebbe aspettare… il classico comfort food da coccole!

La salsa di crema al gorgonzola come ti dicevo non è eccessiva, per due persone sono più che sufficienti solamente 50 grammi di formaggio e un po’ di latte per rendere la crema bella fluida.

Credo sia la salsa più semplice che si possa fare ed è così buona che avrebbe sicuramente funzionato anche come accompagnamento di crostini di pane abbrustolito.

In ogni modo, questo piatto è impressionante! Provalo… io lo faccio molto spesso! 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
380 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta tipo sedani
    • 50 g di gorgonzola dolce
    • 1 goccio di latte
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta e gorgonzola lessa la pasta in abbondante acqua salata.
  • Sciogli il gorgonzola dolce con una poco parmigiano e un goccio di latte a fuoco dolce per creare una salsina cremosa.
  • Mescola continuamente la salsa al gorgonzola con un cucchiaio di legno e quando la pasta è cotta versala direttamente in padella.
  • Amalgama il tutto per un minuto a fiamma bassa.
  • Spolvera con pepe nero.

Redazione