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La Ricetta della Pasta e Ricotta


La pasta e ricotta è una di quelle ricette super veloci che mi preparo a pranzo quando non ho proprio tempo per cucinare un vero sugo e ho voglia di mangiare la pasta.

Non c’è niente di meglio di una semplice e bianchissima pasta e ricotta per un pranzo veloce, è un primo piatto perfetto per chi non ha tempo per cucinare perché è veloce, buono e dal sapore cremoso.

Per preparare la pasta con la ricotta ho utilizzato solamente 3 ingredienti; pasta, ricotta e parmigiano.

Per questa ricetta ho utilizzato della ricotta fresca di mucca ma se ti piace quella di pecora la puoi tranquillamente sostituire, l’unica accortezza che devi avere è aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare bene la ricotta alla pasta e creare una gustosa cremina.

Io adoro le ricette facili, economiche e veloci come questa, specialmente a pranzo.

In soli 10 minuti sei già con la forchetta in mano perché  il sugo non è un vero sugo, è più che altro una crema fredda e si prepara al volo mentre cuoce la pasta!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
380 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 100 g di ricotta
    • parmigiano q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta e ricotta come prima cosa metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Versa la ricotta in una terrina, aggiungi un pizzico di pepe nero e mescola bene il tutto con un cucchiaio.
  • Quando la pasta è pronta versa il tutto in padella, aggiungi un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta, una spolverata di parmigiano gratuggiato e fai saltare la pasta a fiamma viva.
  • Servi la pasta e ricotta con una spolverata di pepe nero appena macinato.

Redazione