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La Ricetta della Pasta Fiori di Zucca e Zafferano

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Chi non ama i fiori di zucca?

Una pasta veloce con i fiori di zucca e zafferano è quello che mi piace preparare quando voglio una pasta estiva gustosa, saporita e veloce.

La pasta fiori di zucca e zafferano si addice perfettamente ad un pranzo all’aperto, i fiori di zucca saltati in padella illuminano il piatto e lo rendono non solo tremendamente buono ma anche bello e invitate.

I fiori di zucca sono meravigliosi, ma mi stupisco sempre quando noto che nessuno li utilizza veramente in cucina come si deve, le persone quando pensano ai fiori di zucca pensano subito all’olio che frigge e alla pastella.

Il 90% delle persone frigge i fiori di zucca, il restante 9% li farcisce e li frigge… solo l’1% sperimenta ricette leggere e più sane con le quali gustare questo fiore colorato e versatile.

Il fiore di zucca può essere molto di più di un semplice piatto fritto non credi?

Questo ad esempio è il perfetto piatto di pasta preparato con soli fiori di zucca e qualche pezzetto di mozzarella, una ricetta semplice e veloce dal risultato impressionante… sul serio!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
397 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • uno scalogno tritato
    • mezza bustina di zafferano
    • 8 fiori di zucca (80 g)
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 40 g di mozzarella
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta fiori di zucca e zafferano come prima cosa affetta sottilmente lo scalogno e lascialo rosolare in una padella con un filo d’olio.
  • Quando lo scalogno è rosolato aggiungi anche i fiori di zucca privati del pistillo interno, tagliati a pezzetti grossolani.
  • Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotta aggiungila nella padella con il condimento ed amalgama bene il tutto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta nel quale avrai disciolto lo zafferano.
  • Servi la pasta con fiori di zucca con dadini di mozzarella e  una grattata di pepe nero appena macinato.

Redazione