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La Ricetta della Pasta Funghi e Pancetta

Questa è la ricetta per preparare la pasta funghi e pancetta, un primo veloce e semplice da preparare tutto l’anno.

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La pasta funghi e pancetta è un piatto di pasta saporito e veloce.

E’ un primo piatto velocissimo che si può preparare con funghi freschi misti o congelati, nella mia versione ho usato due manciate di funghi misti congelati, ma se hai a disposizione quelli freschi meglio ancora.

Il condimento è preparato con pancetta affumicata tagliata a dadini lasciata rosolare con un filo d’olio.

Una volta dorata la basterà aggiungere i funghi misti e lasciarli ammorbidire per una decina di minuti.

A fine cottura si aggiunge giusto un tocco di panna da cucina e si spadella brevemente la pasta al condimento di funghi e pancetta.

 

Porzioni
2 persone g
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
470 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 200 g di funghi misti congelati
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • poca panna da cucina (2 cucchiai)
  • una spruzzata di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Prendere una padella, aggiungere i funghi congelati lasciandoli scongelare a fiamma viva.
  • Una volta che avranno rilasciato la loro acqua scura spegnere la fiamma e buttare via l’acqua.
  • Sciacquare velocemente i funghi e metterli da parte.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Rosolare in padella la pancetta con un filo d’olio, una volta dorata versare i funghi e farli saltare qualche istante.
  • Versare una spruzzata di vino bianco e una volta evaporato coprire con il coperchio.
  • Aggiungendo man mano che serve un po’ di acqua di cottura della pasta lasciar cuocere per 10 minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe e quando i funghi saranno teneri aggiungere un paio di cucchiai di panna.
  • Scolare la pasta al dente e lasciala saltare a fuoco vivace con il condimento, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta per creare una bella cremina.
  • Servire con pepe nero appena macinato e un po’ di parmigiano grattugiato fresco

Redazione