Questa è la ricetta per preparare la pasta funghi e pancetta, un primo veloce e semplice da preparare tutto l’anno.
La pasta funghi e pancetta è un piatto di pasta saporito e veloce.
E’ un primo piatto velocissimo che si può preparare con funghi freschi misti o congelati, nella mia versione ho usato due manciate di funghi misti congelati, ma se hai a disposizione quelli freschi meglio ancora.
Il condimento è preparato con pancetta affumicata tagliata a dadini lasciata rosolare con un filo d’olio.
Una volta dorata la basterà aggiungere i funghi misti e lasciarli ammorbidire per una decina di minuti.
A fine cottura si aggiunge giusto un tocco di panna da cucina e si spadella brevemente la pasta al condimento di funghi e pancetta.
2 persone g
20 minuti
470 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 200 g di funghi misti congelati
- 50 g di pancetta affumicata a dadini
- poca panna da cucina (2 cucchiai)
- una spruzzata di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Prendere una padella, aggiungere i funghi congelati lasciandoli scongelare a fiamma viva.
- Una volta che avranno rilasciato la loro acqua scura spegnere la fiamma e buttare via l’acqua.
- Sciacquare velocemente i funghi e metterli da parte.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Rosolare in padella la pancetta con un filo d’olio, una volta dorata versare i funghi e farli saltare qualche istante.
- Versare una spruzzata di vino bianco e una volta evaporato coprire con il coperchio.
- Aggiungendo man mano che serve un po’ di acqua di cottura della pasta lasciar cuocere per 10 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe e quando i funghi saranno teneri aggiungere un paio di cucchiai di panna.
- Scolare la pasta al dente e lasciala saltare a fuoco vivace con il condimento, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta per creare una bella cremina.
- Servire con pepe nero appena macinato e un po’ di parmigiano grattugiato fresco