Questa è la ricetta della pasta pere e gorgonzola pronta in 15 minuti!
Io adoro i piatti di pasta semplici e veloci, quelli da condire velocemente e servire in un lampo nelle intense giornate lavorative infrasettimanali.
La pasta gorgonzola e pere è un primo piatto ideale nella stagione fredda e perfetto quando non hai molto tempo per fare qualcosa di complesso.
E’ un piatto di pasta veloce ma che non ti fa accontentare della solita pasta in bianco o al pomodoro, non è qualcosa di ordinario e banale, cosa non da poco visto che la banalità in cucina è spesso un problema abbastanza comune per tutte.
Quando dico che questo primo piatto si prepara in un lampo non sto scherzando, nel tempo di cottura della pasta si prepara il condimento facendo sciogliere il formaggio gorgonzola in padella con un goccio di latte.
Mentre il formaggio si scioglie a fuoco basso la pasta cuoce e a parte si fanno saltare i dadini di pera in padella con una piccola noce di burro.
Ecco la ricetta! Tutto quà! Il piatto è semplice te lo avevo detto!
Niente di più veloce e facile e non puoi sbagliare con pere e gorgonzola nella pasta. Funziona e basta!
2 persone
15 minuti
505 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1/2 pera
- un goccio di latte
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Sciogliere in padella una noce di burro
- Versare i dadini di pera facendoli leggermente cuocere fino a farli diventare un po’ trasparenti.
- A parte sciogliere il gorgonzola con un goccio di latte.
- Versare il gorgonzola nella padella con la dadolata di pere e spegnere la fiamma.
- Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento a fuoco moderato.
- Se serve aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per creare una bella crema.
- Servire con pepe nero appena macinato.