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La Ricetta della Pasta Gorgonzola e Tartufo


La pasta gorgonzola e tartufo è un primo piatto raffinato ma dal sapore deciso, perfetto per gli amanti del tartufo.

Cena romantica per due? L’occasione richiede qualcosa di sublime, irresistibile ma anche molto ma molto gustoso da assaporare.

L’associazione gorgonzola e tartufo nero è un abbinamento irresistibile scoperto così per caso, sicuramente un primo piatto di tartufo inusuale, ma che ti assicuro merita di essere assaggiato.

Combinare questi due ingredienti per un romantico San Valentino può sembrare troppo ma l’abbinamento crema al gorgonzola e tartufo è qualcosa di paradisiaco e sicuramente da provare.

Quindi pochi e veramente buoni ingredienti, sono quelli che ti serviranno per preparare veramente un grande piatto di pasta e se la salsa ti risulta un po’ troppo densa niente paura, basta aggiungere un cucchiaio di latte alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Con le dosi della ricetta prepari due porzioni di pasta gorgonzola e tartufo con circa 500 calorie a persona.

Come conservare il tartufo

Il modo migliore per gustare a pieno l’odore ed il sapore del tartufo è consumarlo appena possibile, ma i metodi di conservazione migliori sono:

  • in frigorifero avvolto dal un tovagliolo di carta il quale deve essere sostituito spesso perché tende ad inumidirsi velocemente
  • nel riso, in un contenitore a chiusura ermetica completamente coperto con il riso
Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
530 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta
    • 150 g di gorgonzola dolce
    • tartufo nero q.b.
    • un goccio di latte
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta gorgonzola e tartufo come prima cosa lessa la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo sciogli in un padellino il gorgonzola dolce con un goccio di latte e mescolando di continuo crea una bella crema.
  • Quando il gorgonzola è completamente sciolto aggiungi una bella grattata di tartufo nero e un pizzico di pepe nero.
  • Scola la pasta al dente ed amalgama bene il tutto a fiamma media.

Redazione