La pasta gorgonzola e zucchine è un primo piatto molto veloce e gustoso.
Per preparare un buon primo piatto non è necessario stare ore e ore davanti ai fornelli, una semplice pasta gorgonzola e zucchine è un modo veloce e semplice per preparare un pranzo molto saporito e facile da preparare.
Questo sughetto di verdure e formaggio decisamente cremoso si prepara mentre cuoce la pasta, è un condimento che prevede solamente zucchine, olio, aglio, un pezzetto di gorgonzola e un goccio di latte per formare una cremina invitante.
Il sapore deciso del gorgonzola attenuato dal sapore dolce delle zucchine crea un piatto di pasta davvero ghiotto, che piacerà di certo a tutti!
Il procedimento è molto semplice, per due persone basterà mettere a rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e nel frattempo tagliare una zucchina a dadini.
Dopo pochi secondi aggiungi le zucchine in padella, sfuma con un goccio di vino bianco ed elimina l’aglio. Quando le zucchine saranno belle tenere ma non troppo, aggiungi i tocchetti di gorgonzola e un goccio di latte per creare una crema.
Il sughetto della pasta è praticamente pronto, ora non ti resta altro che lessare le penne e farle saltare nel sugo di zucchine e gorgonzola.
E’ un primo piatto alle zucchine che si prepara in meno di 30 minuti, giusto il tempo per apparecchiare la tavola e cuocere la pasta al dente.

2 persone

30 minuti

440 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta corta
- uno spicchio d’aglio
- 75 g di gorgonzola dolce
- due zucchine
- una spruzzata di vino bianco
- 1 spruzzo di succo di limone
- un goccio di latte
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio
Preparazione:
- Per preparare la pasta gorgonzola e zucchine come prima cosa lava e monta le zucchine, poi tagliale a cubetti piccoli.
- Metti una padella sul fuoco, versa un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, accendi e lascialo rosolare.
- Quando l’aglio è rosolato versa le zucchine in padella, mescola e lasciale rosolare qualche istante mentre metti a cuocere la pasta.
- Quando le zucchine iniziano a sfrigolare, sfuma con un goccio di vino bianco e lascialo evaporare.
- Ora copri versa un goccio d’acqua carda sulle zucchine e coprile con il coperchio in modo da farle cuocere lentamente con il calore.
- Dopo 8-10 minuti le zucchine si saranno intenerite, aggiungi un pizzico di sale, pepe e aggiungi il gorgonzola tagliato in cubetti
- Versa anche un goccio di latte per creare una crema fluida.
- Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento di zucchine e gorgonzola.
- Alza la fiamma e fai saltare la pasta aggiungendo altra acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
- Aggiungi un paio di cucchiai di parmigiano e impiatta.