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La Ricetta della Pasta Gorgonzola e Zucchine

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La pasta gorgonzola e zucchine è un primo piatto molto veloce e gustoso.

Per preparare un buon primo piatto non è necessario stare ore e ore davanti ai fornelli, una semplice pasta gorgonzola e zucchine è un modo veloce e semplice per preparare un pranzo molto saporito e facile da preparare.

Questo sughetto di verdure e formaggio decisamente cremoso si prepara mentre cuoce la pasta, è un condimento che prevede solamente zucchine, olio, aglio, un pezzetto di gorgonzola e un goccio di latte per formare una cremina invitante.

Il sapore deciso del gorgonzola attenuato dal sapore dolce delle zucchine crea un piatto di pasta davvero ghiotto, che piacerà di certo a tutti!

Il procedimento è molto semplice, per due persone basterà mettere a rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e nel frattempo tagliare una zucchina a dadini.

Dopo pochi secondi aggiungi le zucchine in padella, sfuma con un goccio di vino bianco ed elimina l’aglio. Quando le zucchine saranno belle tenere ma non troppo, aggiungi i tocchetti di gorgonzola  e un goccio di latte per creare una crema.

Il sughetto della pasta è praticamente pronto, ora non ti resta altro che lessare le penne e farle saltare nel sugo di zucchine e gorgonzola.

E’ un primo piatto alle zucchine che si prepara in meno di 30 minuti, giusto il tempo per apparecchiare la tavola e cuocere la pasta al dente.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta corta
  • uno spicchio d’aglio
  • 75 g di gorgonzola dolce
  • due zucchine
  • una spruzzata di vino bianco
  • 1 spruzzo di succo di limone
  • un goccio di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio

Preparazione:

  • Per preparare la pasta gorgonzola e zucchine come prima cosa lava e monta le zucchine, poi tagliale a cubetti piccoli.
  • Metti una padella sul fuoco, versa un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, accendi e lascialo rosolare.
  • Quando l’aglio è rosolato versa le zucchine in padella, mescola e lasciale rosolare qualche istante mentre metti a cuocere la pasta.
  • Quando le zucchine iniziano a sfrigolare, sfuma con un goccio di vino bianco e lascialo evaporare.
  • Ora copri versa un goccio d’acqua carda sulle zucchine e coprile con il coperchio in modo da farle cuocere lentamente con il calore.
  • Dopo 8-10 minuti le zucchine si saranno intenerite, aggiungi un pizzico di sale, pepe e aggiungi il gorgonzola tagliato in cubetti
  • Versa anche un goccio di latte per creare una crema fluida.
  • Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento di zucchine e gorgonzola.
  • Alza la fiamma e fai saltare la pasta aggiungendo altra acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
  • Aggiungi un paio di cucchiai di parmigiano e impiatta.

Redazione