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La Ricetta della Pasta Melanzane e Mozzarella

La pasta melanzane e mozzarella è un primo piatto molto colorato e gustoso che si può preparare tutto l’anno.

Ci sono due modi per prepararla, con o senza melanzane fritte e questa volta le ho fritte.

Ma se non ami la frittura e opti sempre per alternative più leggere puoi benissimo stufarle dolcemente in padella per 15 minuti circa e solo dopo aggiungere la passata di pomodoro.

La pasta con le melanzane e mozzarella preparata con melanzane fritte è un piatto sostanzioso e se ti piace la prossima volta in alternativa all’utilizzo della mozzarella puoi usare della feta.

L’unica accortezza che bisogna avere per preparare la pasta con melanzane e mozzarella è nel momento di aggiungere i cubetti di mozzarella nel condimento.

Una volta versata la pasta sul condimento si mescola bene e solo alla fine si aggiungono i dadini di mozzarella, si gira giusto un attimo e si impiatta, se si continua a mescolare la mozzarella farà inevitabilmente i blocchi.

Per ottenere un risultato perfetto sarebbe bene optare per una mozzarella di bufala, ne esistono anche versioni più piccole da 125 grammi, quindi non è necessario acquistarne una da 250 grammi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
570 cal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • una melanzana piccola
  • passata pomodoro q.b.
  • 4 fette di mozzarella fior di latte o di bufala
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con melanzane e mozzarella come prima cosa taglia a dadini la melanzane e versa il tutto in un colino, aggiungi del sale grosso e lasciali scolare con un peso sopra per un’oretta.
  • Passa i dadini di melanzana sotto acqua corrente per eliminare il sale, asciugali e frigglili.
  • Asciuga le melanzane fritte con della carta assorbente e mettile da parte.
  • Prepara la salsa di pomodoro, in una padella versa un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e lascialo andare a fiamma media per pochi secondi in modo che si insaporisca l’olio.
  • Versa la passata, aggiusta di sale, pepe e lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa non si rapprende un po’, diciamo per una decina di minuti.
  • Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e quando la pasta è cotta aggiungi le melanzane al sugo e poi la pasta.
  • Fai saltare la pasta per qualche secondo, solo alla fine aggiungi i dadini di mozzarella e impiatta.

Redazione