Home / Ricette / La Ricetta della Pasta Melanzane e Pomodoro

La Ricetta della Pasta Melanzane e Pomodoro

Questa è la ricetta della pasta con melanzane e pomodoro, un primo piatto a base di verdure e mozzarella facile da preparare in pochi minuti.

pasta-melanzane-e-pomodoro
La pasta melanzane e pomodoro è un semplice piatto di pasta alle verdure con l’aggiunta della mozzarella a fine cottura per rendere questa ricetta ancora più appetitosa.

Per preparare il sugo melanzane e pomodoro basta far saltare in padella la melanzana tagliata a dadini insieme ai pomodori pelati e ad un po’ di basilico fresco, quando la salsa si è leggermente ristretta basta aggiungere la pasta e farla saltare con il sugo.

E’ una ricetta molto semplice e leggera, le melanzane non vengono fritte ma solamente saltate in padella con un filo d’olio, diciamo che può essere intesa come la versione light senza grassi della classica pasta alla Norma.

L’eliminazione della frittura naturalmente ci consente di abbassare le calorie in modo importante, basta pensare che un piatto di pasta alla Norma apporta all’incirca sulle 570 calorie, mentre con questa ricetta possiamo fare un taglio calorico di ben 210 calorie circa.

Non male vero?

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
360 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • due pomodori pelati in lattina
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/2 melanzana
  • 50 g di mozzarella
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo un filo

Preparazione:

  • Mondare la melanzana eliminando la parte interna spugnosa.
  • Tagliare mezza melanzana a dadini e metterla da parte.
  • Bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungere le melanzane e lasciarle saltare qualche minuto mescolando spesso.
  • Dopo 2 minuti aggiungere i pomodori pelati e cercare di schiacciarli leggermente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una salsa rustica.
  • Cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa e nel frattempo cuocere la pasta.
  • Aggiustare il sugo di sale e pepe.
  • Scolare la pasta e farla saltare con il sugo.
  • Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini direttamente in padella.
  • Servire con un paio di foglie di basilico fresco.

Redazione