Home / Ricette / La Ricetta della Pasta Panna Prosciutto e Piselli

La Ricetta della Pasta Panna Prosciutto e Piselli


La pasta panna prosciutto e piselli è un primo piatto molto appetitoso ed appagante grazie appunto alla presenza di una buona dose di panna da cucina.

Il condimento di questo piatto di pasta veloce fatto con panna prosciutto e piselli è un grande classico, una ricetta adatta anche per i bambini che solitamente adorano tutto ciò ce prevede la panna come ingrediente cremoso.

Questo primo piatto si prepara veramente molto velocemente, giusto il tempo di cuocere la pasta e il sugo è già pronto.

La mia pasta panna prosciutto e piselli è perfetta tutto l’anno, basta avere in congelatore un pacco di piselli ed il giorno è fatto!

Ciò che rende questa semplice ricetta un piatto eccezionale è la scelta della giusta tipologia di panna, io adoro quella della “Ala”, ha la confezione arancione e credo sia la panna da cucina più buona del mondo!

È anche possibile utilizzare una panna light a risotto contenuto di grassi, in questo modo otterrai una pasta meno calorica e grassa, diciamo che risparmi qualcosa come 40-45 calorie a persona ed elimini quasi 8 g di grassi… non male!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
510 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta tipo farfalle
    • 1/2 cipolla
    • una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
    • 100 ml di panna da cucina
    • formaggio grattugiato q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta panna prosciutto e piselli come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata e trita finemente la cipolla.
  • In una padella antiaderente fai soffriggere cipolla con un filo d’olio e quando è ben rosolata aggiungi i cubetti di prosciutto cotto.
  • Quando anche i dadini di prosciutto cotto sono rosolati, aggiungi i piselli congelati e lasciali cuocere per 10 minuti bagnando con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è cotta al dente, aggiungi la panna nella padella con il sugo, versa la pasta scolata ed aggiungi una grattata di pepe appena macinato.
  • Mescola la pasta e amalgamala bene al sugo alla panna e prosciutto.
  • Servi la pasta panna prosciutto e piselli con una spolverata di parmigiano appena grattugiato.

Redazione