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La Ricetta della Pasta Radicchio Gorgonzona

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Oggi si cucina una velocissima e cremosa pasta radicchio gorgonzola!

Qualche giorno fa ho comprato un panetto di gorgonzola e dopo averci fatto un risotto, ora è venuto in momento della pasta, e quale abbinamento migliore se non con del fresco e viola radicchio?

Amo il radicchio rosso, mi piace al forno o cotto in padella come contorno e mi piace aggiungerlo alla pasta per dare un tocco aggressivo ai piatti.

La ricetta di oggi prevede pochi ingredienti, per preparare questa pasta al radicchio e gorgonzola, oltre le penne ti serviranno un cespo di radicchio rosso, uno spicchio d’aglio, una fetta di gorgonzola, diciamo più o meno 60 grammi non di più, senza dimenticarti del solito olio e parmigiano!

Questo è un piatto molto veloce, una delle cose migliori da mangiare quando hai voglia di pasta e hai poco tempo per prepararla!

Puoi utilizzare il formato di pasta corta che preferisci, io ho puntato sul sicuro, le penne, il miglior formato di pasta… sempre a mio parere! 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
465 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g pasta corta
    • un cespo di radicchio rosso
    • 50-60 g di gorgonzola dolce
    • uno spicchio d’aglio
    • latte q.b.
    • parmigiano q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta radicchio e gorgonzola come prima cosa lessa la pasta in abbondante acqua salata e monda il radicchio.
  • Metti ad appassire il radicchio in una padella con l’aglio, olio e una presa di sale.
  • Non appena il radicchio è appassito elimina l’aglo.
  • Nel frattempo in un padellino fai sciogliere il gorgonzola con un goccio di latte e un pizzico di pepe nero, mescolando aspetta che diventi una crema.
  • Versa la crema di gorgonzola sopra il radicchio appassito e mescola il tutto.
  • Scola la pasta e falla saltare con il condimento al radicchio e gorgonzola, aggiungi anche un po’ d’acqua di cottura della pasta e un pochino di parmigiano grattugiato per creare una gustosa crema.
  • Servi con del radicchio fresco tagliato a listarelle.

Redazione