Questa è la ricetta della pasta ricotta e noci, un piatto dal gusto delicato e dalla preparazione praticamente inesistente!
Credo che questa pasta sia una delle ricette semplici e basilari che amo di più preparare quando non ho voglia di cucinare.
Per preparare questo primo piatto veloce, pasta, ricotta e noci sono davvero tutto ciò che serve!
La pasta ricotta e noci è uno dei primi piatti più veloci e facili che puoi preparare per pranzo.
Il sugo è semplicissimo, basta solamente setacciare la ricotta di mucca con un semplice passino per renderla più setosa, amalgamarla con un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema e versarla direttamente nella pasta.
Una volta cotta la pasta basta solamente saltarla molto velocemente con la ricotta per qualche secondo a fiamma vivace e alla fine si aggiungono le noci tritate grossolanamente.
E’ un condimento avvolgente e gustoso, perfetto per un leggero piatto di pasta, inoltre possiamo scegliere se utilizzare della ricotta vaccina come ho fatto io oppure della ricotta di pecora e per tagliare via qualche calorie possiamo inoltre sostituire la classica ricotta con della ricotta light con meno contenuto di grassi.
2 persone
15 minuti
430 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 100 g di ricotta di mucca
- 5 noci tritate
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Tritare le noci molto grossolanamente.
- Setacciare la ricotta e unire un goccio d’acqua di cottura della pasta, mescolando bene.
- Saltare la pasta in padella con la ricotta e un altro goccio di acqua di cottura per creare una crema omogenea.
- Aggiungere le noci tritate e una grattata di pepe nero appena macinato.