Home / Ricette / La Ricetta della Pasta Ricotta e Noci

La Ricetta della Pasta Ricotta e Noci

Questa è la ricetta della pasta ricotta e noci, un piatto dal gusto delicato e dalla preparazione praticamente inesistente!

pasta-ricotta-e-noci

Credo che questa pasta sia una delle ricette semplici e basilari che amo di più preparare quando non ho voglia di cucinare.

Per preparare questo primo piatto veloce, pasta, ricotta e noci sono davvero tutto ciò che serve!

La pasta ricotta e noci è uno dei primi piatti più veloci e facili che puoi preparare per pranzo.

Il sugo è semplicissimo, basta solamente setacciare la ricotta di mucca con un semplice passino per renderla più setosa, amalgamarla con un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema e versarla direttamente nella pasta.

Una volta cotta la pasta basta solamente saltarla molto velocemente con la ricotta per qualche secondo a fiamma vivace e alla fine si aggiungono le noci tritate grossolanamente.

E’ un condimento avvolgente e gustoso, perfetto per un leggero piatto di pasta, inoltre possiamo scegliere se utilizzare della ricotta vaccina come ho fatto io oppure della ricotta di pecora e per tagliare via qualche calorie possiamo inoltre sostituire la classica ricotta con della ricotta light con meno contenuto di grassi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
430 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 5 noci tritate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Tritare le noci molto grossolanamente.
  • Setacciare la ricotta e unire un goccio d’acqua di cottura della pasta, mescolando bene.
  • Saltare la pasta in padella con la ricotta e un altro goccio di acqua di cottura per creare una crema omogenea.
  • Aggiungere le noci tritate e una grattata di pepe nero appena macinato.

Redazione