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La Ricetta della Pasta Ricotta e Prosciutto

Questa è la ricetta della pasta ricotta e prosciutto, un’idea semplice per preparare un primo piatto leggero in soli 15 minuti.

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La pasta ricotta e prosciutto è un primo piatto veloce che si prepara in 15 minuti.

Per rendere la ricotta ancora più cremosa è sufficiente lavorarla leggermente con un goccio di latte in modo ottenere una bella crema uniforme.

Il prosciutto cotto tagliato a dadini non ha bisogno di essere rosolato in padella, viene aggiunto direttamente alla ricotta cremosa e il tutto aggiunto alla pasta scolata.

Il sugo ricotta e prosciutto è un condimento freddo che viene fatto saltare in padella solamente a fine cottura aggiungendo pepe nero appena macinato e un po’ di parmigiano grattugiato fresco.

Questo piatto di pasta è abbastanza facile da preparare, prevede pochi ingredienti e l’ingrediente segreto di questa salsa bianca non è la classica panna da cucina ma della leggera ricotta vaccina che la rende un primo piatto ancora più leggero.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
490 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • un goccio di latte
  • sale e pepe q.b..

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Tagliare il prosciutto a dadini e amalgamare la ricotta con un goccino di latte in modo da renderla cremosa.
  • Versare i dadini di prosciutto cotto nella ricotta e quando la pasta sarà cotta versare il tutto in una padella antiaderente.
  • Accendere il fuoco e amalgamare la pasta al sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta per creare una bella crema uniforme.
  • Aggiungere una grattata di pepe nero e una spolverata di parmigiano..

Redazione