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La Ricetta della Pasta Ricotta e Speck

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La pasta ricotta e speck è un primo piatto veloce che amo preparare quando ho poco tempo per cucinare.

Questo è un pasto perfetto per prendere a qualcuno per la gola, è una pasta saporita, facile da fare e non ha nemmeno troppe calorie.

La ricetta della pasta ricotta e speck è veramente semplice, il tempo di preparazione sarà di soli 13 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e farla saltare con il condimento veloce.

Per preparare la pasta ricotta e speck, prima di tutto è necessario rosolare le fette di speck in una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti, poi metterle ad asciugare nella carta assorbente.

Nel frattempo non stare con le mani in mano ma inizia a lessare la pasta perché il sugo è quasi fatto!

Mentre la pasta cuoce tagli le fette di speck croccanti a striscioline e in una ciotolina lavori la ricotta a crema, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è pronta la si fa saltare con la crema al formaggio e un po’ di speck croccante, una grattata di pepe e via nei piatti.

Decora con il restante speck croccante e… si mangia!!!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
375 cal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 30 g di speck
    • 50 g di ricotta
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta ricotta e speck come prima cosa lessa la pasta in abbondante acqua salata.
  • A parte rosola le fettine si speck tagliate sottili e lasciale scolare nella carta assorbente.
  • Tagliale a pezzetti e nel frattempo lavora la ricotta a crema.
  • Versa la crema di ricotta in una padella antiaderente, scola la pasta e a fiamma bassa, amalgamala alla crema, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungi metà dose di speck croccante, aggiungi una gratuggiata di pepe e impiatta.ù
  • Decora con il rimanente speck croccante.

Redazione