La pasta ricotta e speck è un primo piatto veloce che amo preparare quando ho poco tempo per cucinare.
Questo è un pasto perfetto per prendere a qualcuno per la gola, è una pasta saporita, facile da fare e non ha nemmeno troppe calorie.
La ricetta della pasta ricotta e speck è veramente semplice, il tempo di preparazione sarà di soli 13 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e farla saltare con il condimento veloce.
Per preparare la pasta ricotta e speck, prima di tutto è necessario rosolare le fette di speck in una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti, poi metterle ad asciugare nella carta assorbente.
Nel frattempo non stare con le mani in mano ma inizia a lessare la pasta perché il sugo è quasi fatto!
Mentre la pasta cuoce tagli le fette di speck croccanti a striscioline e in una ciotolina lavori la ricotta a crema, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è pronta la si fa saltare con la crema al formaggio e un po’ di speck croccante, una grattata di pepe e via nei piatti.
Decora con il restante speck croccante e… si mangia!!!

2 persone

30 minuti

375 cal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 30 g di speck
- 50 g di ricotta
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta ricotta e speck come prima cosa lessa la pasta in abbondante acqua salata.
- A parte rosola le fettine si speck tagliate sottili e lasciale scolare nella carta assorbente.
- Tagliale a pezzetti e nel frattempo lavora la ricotta a crema.
- Versa la crema di ricotta in una padella antiaderente, scola la pasta e a fiamma bassa, amalgamala alla crema, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungi metà dose di speck croccante, aggiungi una gratuggiata di pepe e impiatta.ù
- Decora con il rimanente speck croccante.