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La Ricetta della Pasta Salsiccia e Peperoni

pasta salsiccia e peperoni

La pasta salsiccia e peperoni è un primo piatto veloce che si può preparare tutto l’anno.

Vista la presenza della salsiccia, questa volta non si tratta di un primo piatto leggero, oggi posto la ricetta di un primo di pasta gustoso e ricco di sapore.

L’accostamento salsiccia e peperoni nella pasta funzione benissimo, il risultato è eccezionale e in 20 minuti prepari un primo davvero ottimo.

Un piatto di pasta con salsiccia in linea di massima prevede sempre una salsiccia a testa, ma esistono salsicce piccole e belle grosse, diciamo che una salsiccia piccola da 60 grammi va bene per una persona, mentre se hai una salsiccia bella grossa da 100-120 grammi la puoi utilizzare per un sugo sufficiente per due persone.

Non amo esagerare, quindi quando utilizzo ingredienti piuttosto grassi e calorici mi piace non metterne troppi.

Questa ricetta è un piatto semplicissimo da preparare in pochi minuti, occorrono pochissimi ingredienti come naturalmente pasta, una salsiccia, mezzo peperone rosso, cipolla, aglio, olio, parmigiano  e il solito pizzico di sale e pepe.

Si tratta di un primo piatto di pasta veloce e adatto a tutti, anche a chi non è un’esperta ai fornelli, non c’è pericolo di sbagliare e in meno di mezz’ora prepari una pasta al sugo di peperoni e salsiccia molto invitante!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
515 cal a persona

Ingredienti:

  • 150 g di pasta
  • 1/4 di cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • una salsiccia da 100-110 g
  • 1/2 peperone rosso (120-130 g)
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d’olio evo

Preparazione:

  • Per preparare la pasta salsiccia e peperoni come prima cosa lava e asciuga il peperone rosso, quindi elimina i semi e la parte bianca e taglialo in falde poi a tocchetti.
  • Elimina il budello e sbriociola la salsiccia.
  • Trita finemente un piccolo pezzetto di cipolla, diciamo 1/4 di cipolla media.
  • Scalda un filo d’olio in padella e lasciaci rosolare la cipolla e l’aglio pelato e tagliato in due.
  • Lascia insaporire qualche minuto poi aggiungi la salsiccia sbriciolata.
  • Nel frattempo fai bollire l’acqua per la pasta.
  • Quando la salsiccia è rosolata aggiungi il peperone e lascia insaporire a fiamma alta per qualche minuto.
  • Bagna il tutto con un qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e lascia cuocere per 15 minuti bagnando se necessario.
  • Nel frattempo versa la pasta nella pentola con l’acqua leggermente salata.
  • Elimina l’aglio e verifica la cottura del peperone, dev’essere morbido ma ancora sodo, non spappolato.
  • Quando la pasta sarà cotta, versala nella padella con il condimento di salsiccia e peperoni e lasciala saltare un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungi un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato.

Redazione