La ricetta della pasta speck e zucchine per un primo piatto veloce e delicato con l’aggiunta di cremoso formaggio spalmabile.
La pasta speck e zucchine è uno di quei primi piatti così semplici da preparare che finirai per mangiare questo piatto per tre giorni consecutivi.
La mia ricetta è una sfiziosa alternativa alla classica pasta speck e zucchine in bianco con semplice olio e aglio perché a fine cottura, ho aggiunto un piccolo panetto di formaggio cremoso.
E’ un primo piatto molto gustoso e veloce che puoi preparare con pochi e semplici ingredienti.
Nella mia versione ho scelto di non usare la panna da cucina ma del formaggio spalmabile, il risultato è stato eccezionale, un modo diverso dal solito per godersi una pausa pranzo veloce e ricca di gusto.

2 persone

30 minuti

430 Kcal a persona
ngredienti:
- 160 g di pasta
- uno spicchio d’aglio
- una zucchina
- 30 g di speck
- 150 g di philadelphia classico
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Rosolare lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio e quando sarà dorato aggiungere le zucchine affettate.
- Aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta e lasciar ammorbidire le zucchine in padella per 10 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe, aggiungere i dadini di speck, alzare la fiamma e lasciar rosolare.
- Nel frattempo lavorare a crema il philadelphia e cuocere la pasta.
- Versare la pasta nella padella con il condimento e mescolare.
- Unire il formaggio philadelphia, un goccio di acqua di cottura della pasta e amalgamare bene il tutto, aggiungendo una spolverata di parmigiano.